Доброго времени суток. Мой первый пост на тему UpWork. Работаю в области web-разработки (front и and), однако опыта работы на Freelance как такового не имею. Так сложилось, что я вынужден найти новый источник средств, в связи с чем хочу попробовать свои силы на бирже Апворк. После прочтения и анализа вопросов и ответов на Тостере, все равно остались некоторые вопросы и даже появились новые.
Прошу дать ответы, на волнующие меня (и возможно, еще кого-то) вопросы:
1) Правда ли что для активации профиля, необходимо пройти тест на знание английского по Skype с носителем языка?
2) Правда ли что я могу снять деньги в РФ, используя карту Payoneer, на сколько это выгодно?
3) Правда ли, что мне необходимо иметь рабочую web-камеру, для слежки за монитором, в момент выполнения заказа?
4) Правда ли, что заказчики в основном хотят общаться через Skype голосом, а не через чат или электронную почту?
5) Правда ли, что необходимо покупать Premium-статус для увеличения колл-ва доступных заказчиков?
6) Правда ли что для того чтобы зарабатывать минимум 25-30 т.р., нужно "вкалывать" по 8 часов, без выходных?
7) Влияет ли успешность моего профиля на UpWork для сотрудничества с местными (российскими) заказчиками?
8) Какую ставку лучше ставить новичку и на основе чего рассчитывается рейтинг надежности фрилансера?
1 не для активации, а для подтверждения иногда может понадобиться. по телефону/скайпу спросия ваше имя, и где живете, вот примерно и вся процедура.
2 да. выгодней чем другие способы.
3 нет. для слежки это если у вас почасовая оплата, но не камера, а их приложение, которое раз в 10 минут будет делать скрины экрана, чтобы можно было проконтролировать что Вы действительно работу работаете.
4 нет
5 это опционально. и не покупать, а подтверждать свою квалификацию - тестовыми заданиями.
6 зависит от специализации и ставки.
7 нет. но как критерий может годиться - прокачанный профиль будет таким себе мерилом для тех, кто в теме.
8 рейтинг считается по своим скрытым критериям - если бы его все знали, можно было бы накручивать. рейт ставить такой, на сколько себя оцениваете.
можете прикинуть на какую зарплату в месяц себя цените, поделить на 22 дня, поделить на 8 часов - так получите на сколько долларов в час Вы сами себя оценили. Это и будет Ваша ставка.
ZERGE: Вы что-то не улавливаете. Это расчет стоимости одного часа труда. 8 часовой рабочий день, 22х дневная рабочая неделя.
А уж сколько человек потом будет работать - это его личное дело.
Ну или на 7 часов, в зависимости от трудового законодательства страны проживания.
lukoie: 8 часов в день можно в офисе сидеть в одноклассниках, на госслужбе бумажки перекладывать, ручным трудом заниматься (насколько калорий хватит).
А непосредственно мозгом можно работать эффективно и без выгораний 4-5 часов в день (по результатам множества исследований). Во всяком случае, нужно еще учитывать время на поиск заказов, переговоры с заказчиками и пр., что не оплачивается.
Таким образом, при желании получать 100 000 руб./мес. - 100 000/22/5 = 15$/час...почему бы и нет:) А там хоть по 12 часов в сутки ишачь...
ZERGE: что Вы за чушь говорите?
Вы работу на работе работали? Например дворником. Берите свою зарплату в месяц, делите на рабочие дни в месяц и делите на рабочие часы в день - так Вы получаете сколько стоит Ваш труд в час.
Делаете теоретическую процедуру - на сколько денег в месяц Вы себя чувствуете. Точно так же делите на ЗАКОНОДАТЕЛЬНО УСТАНОВЛЕННЫЕ В ВАШЕЙ СТРАНЕ рабочие дни в месяц, и на часы в день. То есть если чувствуете себя на тыщу долларов в месяц, делите на 22 и делите на 8 - итого Вы стоите 5,7 доллара в час.
Ставите в апворке такой рейт, и работайте хоть пол часа в неделю, хоть по трекеру хоть без, это ваша стоимость часа работы.
Если Вы ставите рейт 25 бакса, сделайте обратную процедуру - помножьте на 8 и на 22, итого получится что если бы Вы работали работу на работе, Вы бы получали зарплату 4500 долларов.
Что сложного?
ZERGE: Если чувак о деньгах знает только из калькулятора, то о микроэкономике с ним говорить не о чем.
Посторонние, случайно прочитавшие даный тред, могут подумать что раз я поддерживаю дискуссию с собеседником с "аргументами" подобного уровня, я тоже на вашем же уровне развития. Да, лучше слиться, тем вляпываться в подобные неадекватные истерики, которые Вы затеваете. Потому, уж простите, но на идиотские вопросы ответов быть не может по определению.
lukoie, подскажите: почему вы в формуле используете «8»?
8 часов, 22 дня в месяц выжать из себя невозможно (если речь идёт о почасовой плодотворной работе фрилансером без вреда для здоровья и мозга). В этом и заключалось уточнение от ZERGE. Экономика должна в своих подсчётах основываться на реальность и 4–5 часов в день — вот реальная цифра.
При условии высокой мотивации (разного рода) можно выжать из себя 8–10 часов в день, но не стабильные 5*8 в неделю. Физиологию не обманешь и через неделю–две организм силой возьмёт обратно отдых, который у него отжали.
У меня получается «работать» 8–10 часов в день только если я чередую программирование / дизайн / вёрстку / организационные вопросы / прокачку знаниями. Но чистый фриланс 8 часов в день — никак, увы =(
при экономической подсчете стоимости человеко-часа никто не говорит о "чистом фрилансе". речь идет о стоимости человеко-часа согласно трудового законодательства. в каких то странах это 7-часовой рабочий день, в каких-то 8ми. 22 рабочих дня в месяц - это опять таки относительно трудового законодательства. То есть это просто "занудная бухгалтерия".
Так расчитывается стоимость часа работы продавца и библиотекаря. Не зря существуют понятие сверхурочных, доплат за переработку и т.п.
Так вот, формула считает стоимость человеко-часа, если бы человек работал согласно трудовому законодательству. То есть мы считаем стоимость часа не от балды как чел захотел - поработать 3 часа и иметь пять штук в месяц, а относительно трудового законодательства, сравнив его "желания" со его мамой, учительницей младших классов, или соседкой - кондуктором в трамвае.
нет
да
нет
нет
нет
30 тысяч примерно 500 баксов
с рейтом 50 можно работать в МЕСЯЦ 10 часов
то есть в день примерно 0.33 часа, то есть 20 минут в день
нет
для середнячка 20-30 баксов в час, на основе ваших отзывов
с учетом полной верификации завести много аков не получится
Пума Тайланд: глупо упускать шанс заработать честно, хорошие деньги, хотя-бы потому что это вполне реально, при наличии нужных знаний и навыков в своей сфере.
Пума Тайланд: согласен, я даже не могу понять для чего там могут понадобиться "мульты", разве-что там есть что-то вроде "лайков" и отзывы... Но какой заказчик поверит в красивый отзыв от человека с нулевым уровнем доверия да и к тому-же нужно будет каждый раз платить переводчику за перевод резюме на английский (оно ведь должно быть уникальным) и еще куча других камней...
Короче, я хочу попробовать стартовать по возможности честно, разве что буду пробовать разные схемы работы, для достижения наиболее комфортного рабочего процесса за достойную плату (здоровье > деньги, имхо).
Лучше сразу зарегистрировать ИП и делать все по белому. Со следующего года все перемещения средств буду жестко контролироваться, а открыть ИП сейчас несложно. С самого начала сделаете все правильно и будете спать спокойно. Потом будет сложнее.
Я советую человеку как сразу правильно сделать. PayPal автоматом информацию в налоговую сливает. Payoneer скоро должен будет по закону начать тоже.
Да и толку-то. Разве приятно все время шхериться, хранить деньги под матрасом, и не иметь возможности на них ничего купить: ни машину, ни квартиру. Т.к. при покупках от 600 тыс надо объяснять происхождение денег.
А если не зарабатывать на квартиру/машину, то лучше в магазин кассиром работать пойти. Стабильность и меньше нервотрепки.
Евгений: Ну предположим, машину мне, может купить мой друг, который работает на заводе и стабильно получает 18 т.р, за приятный подарок на д.н. в виде ящика крафтового пенного напитка и личную тян на ночь...
Деньги с Payoneer насколько я знаю, не облагаются налогом, никак. Это одна из самых главных фишек данной платежной системы. Банк, если можно его так назвать, находится в Кипрских офшорах и ему глубоко *цензура* на законодательство РФ в целом и на местную "службу добра" в частности...
Михаил: С подарка тоже надо платить налог. Квартиру тоже на друга оформите? Хорошие у вас друзья, завидую.
А деньги с Payoneer должны облагаться налогом по закону. И со следующего года у Payoneer не будет выбора: они должны будут попасть под действие очередного закона о противодействию отмыванию денег. Вопросы на этот счет они никак не комментируют.
И вообще, налоги платятся во всех странах, не только в РФ. Зато в РФ можно открыть ИП на УСН и платить 6% - такого низкого налога нет нигде больше.
Поэтому и рекомендую автору вопроса не маяться дурью и не слушать советчиков, прямым текстом призывающих нарушить закон непонятно ради чего, а сделать сразу все правильно и спать спокойно.
А, вы и есть автор вопроса. Кстати, Payoneer отнюдь не в кипрских оффшорах. Если бы вы пользовались и знали, то он уже не раз переезжал. И кто знает, возможно, в очередной раз ему уже некуда станет переезжать.
Ещё ходит слух, что если не взять заказ за сколько-то коннектов - забанят. Сколько именно истратить коннектов не известно. Если вы уже сделали 1 заказ и 2 взять долгое время не можете, тоже не известно забанят ли.
Я первый заказ обналичил через пей пал. За пионер надо платить раз в год и ждать до 2 месяцев пока она придёт.
Ещё ходит слух, что если не взять заказ за сколько-то коннектов - забанят.
Нет.
Но спамить все равно не нужно.
Как заказчик говорю вам, что 98% откликов - это те, кто вообще не читают задачу.
Раздражает жутко. Отнимает время.
Если хотите более гарантировано брать заказы - не пишите, что "я крут и готов поработать".
Пишите сразу же ваши вопросы по задаче.
Тем самым вы показываете, что вы вникли и заинтересованы.
Многие заказчики даже выставляют такие ловушки - где нибудь в середине описания пишут: "когда будете мне писать, напишите слово-пароль морковка".
Надо ли говорить, что слово "морковка" пишет примерно 2% ?
Надо ли говорить, что 98% сразу идут лесом, так как фактически они просто спамеры?
За пионер надо платить раз в год и ждать до 2 месяцев пока она придёт
Какие-то очень смешные деньги платить. Причем берут их уже после того, как вам приходят деньги, то есть предоплату за карту не берут, высылают карту бесплатно.
Если вы действительно собрались работать, то рассматривайте, что это такая же затрата на работу как бумага-черновик, стул, клавиатура или книга на профессиональную тему.
airamkad: Здравствуйте. Про "пароли" в середине текста я встречал. И я никогда не пишу что-то из "я крут выбери меня". Я стараюсь писать по делу, но пишу быстро и могу не написать чего-нибудь важного, потому что пока я пишу, соберётся куча людей. А ещё бывало, что пока писал (3-4 минуты) уже 1-2 интервью было(
OneTwoThreeFourFive: Если вы работаете в такой конкурентной среде, то я вам не завидую.
Переходите уже на более сложные задачи.
Мы тут разработчиков адекватных разработчиков ждем неделями после публикации задачи на Upwork.
Типичная ставка 80 долларов за час.
OneTwoThreeFourFive: Кстати, было бы интересно посмотреть ваш профиль, как пример для заполнения (я в основном создаю web-приложения, нежели сайты), хотелось-бы узнать, описание о себе можно перевести через GT либо лучше заказывать у профессионалов?
Ещё ходит слух, что если не взять заказ за сколько-то коннектов - забанят. Сколько именно истратить коннектов не известно. Если вы уже сделали 1 заказ и 2 взять долгое время не можете, тоже не известно забанят ли.
Я первый заказ обналичил через пей пал. За пионер надо платить раз в год и ждать до 2 месяцев пока она придёт.
О мамочки.
Откуда Вы такие мифы вообще выкапываете?
На прошлой неделе апворк проводил большую конференцию оффлайн, я в ней участвовал. Там были тоже мифы, но такого хардкора даже не было.
Это было анонсировано официальным представителем апворка на сайте апворка, где то в форумах, я своими глазами это читал. Да и обсуждалось это тысячу раз. Прецеденты с забанеными тоже были. Так что не миф.
И че?
1. Там платятся копейки. Вы же собрались ЗАРАБАТЫВАТЬ. Даже если вы будете зарабатывать мало, то цена карты на фоне ваших заработков - это вообще ни о чем.
2. Заказываешь заранее. Потом она действует 2-3 года.
3. Оплату берут только ПОСЛЕ того как бабло придет на карту. Не заранее.