Почему фрилансеры задерживаются на бирже?

Часто на Тостере вижу ответы, что у фрилансеров после N количества месяцев на бирже, есть постоянный поток клиентов и им просто нет необходимости задерживаться на бирже. Но откуда тогда такая масса людей, которая сидит годами на бирже, причем они не посредники?
  • Вопрос задан
  • 2835 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 11
Nekto_Habr
@Nekto_Habr
Чат дизайнеров: https://t.me/figma_life
Дмитрий правильно прокомментил:
Не всем интересно годами в одном и том же проекте ковыряться. А часто у одного заказчика все проекты однотипные, хоть и платит хорошо.
Человеку нужно постоянное развитие. Если его нет, а есть лёгкие бабки, то тупеешь, как скотина просто, вот и всё.
Поэтому хочется двигаться дальше, искать новые проекты, качать мозг.


плюс биржа это удобный инструмент проворачивать сделки так, чтобы клиент был спокоен. лучше, чем работа на прямую.
Ответ написан
Потому что правилами биржи строжайше запрещено работать вне ее. А если какой-нибудь клиент сдаст? Да ну его. Лучше работать по правилам.
Ответ написан
@huwesu
Часто на Тостере вижу ответы, что у фрилансеров после N количества месяцев на бирже, есть постоянный поток клиентов и им просто нет необходимости задерживаться на бирже. Но откуда тогда такая масса людей, которая сидит годами на бирже, причем они не посредники?


Некоторые виды деятельности, как правило это мелочевка, которой подавляющее большинство на бирже - не подразумевают повторную работу с тем же клиентом. Или, по крайней мере, частую повторную работу с тем же клиентом.

Постоянный клиент - это как правило крупный клиент, это как правило сложные задачи.
Таких на биржах подавляющее меньшинство.

Пример:

Если вы дизайнер сайтов - то даже если вы очень и очень понравились клиенту, он вас запомнил и узнал/записал/не забыл ваши координаты, то в следующий раз (если это не веб-студия, которая делает сайты пачками) обратится к вам для редизайна сайта года через 3. Выполнение заказа займет у вас неделю. Таким образом, даже если у вас 10 таких постоянных клиентов - все равно очень скоро вам кушать будет совершенно нечего.
Ответ написан
bro-dev
@bro-dev
Постоянные заказчики отваливаются со временем. Обычно фрилансер растет над собой, а заказчики нишу не меняют им нужны дешевые, ты набрал скилл больше просишь он само собой откажется, а ты найдешь того кто готов тебе платить столько.
Ответ написан
Rastishka
@Rastishka
Хорошие и не задерживаются. Возвращаются только когда у постоянных заказчиков задачи закончатся.
Ответ написан
LazyTalent
@LazyTalent
Data Engineer, Freelancer
Клиент рано или поздно уйдет, а история работ останется пустой - сиди потом опять качай профиль.
Ответ написан
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Почему фрилансеры задерживаются на бирже?

Во первых фрилансеры бывают разными - кто-то дизайн делает, кто-то код пишет, кто-то админит.
Во вторых биржа это один из инструментов фрилансера для поиска заказов. Некоторые умеют пользоваться этим инструментом, некоторые нет. Не всех этот инструмент устраивает.

Я например пробовал, и в принципе получалось неплохо по финансам, но не мое. Не интересно, много раздражающих вещей, мне проще и выгодней искать заказчиков другими способами.
А некоторые не хотят искать - биржа в этом плане отличная штука, она сама находит.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Ищут новую работу что тут скажешь
Ответ написан
Расскажу за себя: возьмем freelance.ru - место, где свою работу начинал я.

Почему я не заходил на эту биржу уже спустя полгода после начала работы? На это есть несколько причин:
1. Первый и самый главный пункт - я нашел несколько постоянных клиентов, которым понравилось со мной работать. С одним из них я работаю уже год и вместе с ним образуем какую-то одну систему (у него поток клиентов, у меня - идеи для разработки). С другими я просто сотрудничаю: появился проект, мне скинули все детали, договорили об оплате, выполнил - получил оплату.
2. Мне дико не нравится платить 400 рублей в месяц за бизнес аккаунт, а 3 заявки в день это не сильно много. Если учесть что на твое место претендует еще 50 человек. Да 400 рублей это вообще копейки, их можно отбить в 10-100 кратном объеме с одного проекта, но мысль, что я заплачу 400 рублей, сразу найду проект и не буду заходить на биржу 2-3 недели, меня напрягает.
3. Уровень заказчиков. Честно скажу, мнение о работниках на таких биржах у меня очень плохое. Меня дико напрягают люди, которые позиционируют себя как специалисты, гарантируют золотые горы, а ты смотришь их проекты - все содрано, сделано на коленке за 2 часа. Отсюда и уровень заказчиков. Многие нахавались дерьма с такими работниками, поэтому получить предоплату, да и вообще стоящую оплату - очень трудно. Большинство за пару тысяч рублей удавится, даже если будет понимать, что такие затраты вполне обоснованы.
4. Как сказал Дмитрий уровень проектов тоже оставляет желать лучшего, в большинстве своем люди просят однотипный лендосик за 5-10к рублей. Очередной калькулятор, которых ты уже 3 десятка написал. Все это совсем не вдохновляет на работу. По мере работы с постоянными клиентами у меня время от времени появляются очень интересные задачи, после которых лезть на фриланс ну вообще нет никакого смысла.
Ответ написан
UtyaPutya
@UtyaPutya
фрилансер
поддерживаю. это как задерживаться на работе которая не устраивает, но ты к ней привык)
Ответ написан
mistik_max
@mistik_max
Копирайтер, йог и созидательный инвестор))
Думаю основная причина здесь в том, что люди просто боятся искать что то новое и выходить из привычной зоны комфорта, биржа нужна на 1-2 года максимум, как переходная ступень к более высокой карьере...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы