А правда говорят что в щас спрос на видюхи крайне большой? И чего будет с ценами?
пару месяц назад собрал я ПК мысленно (при помощи закладок(ссылок)).
А щас чет сунулся и нету видюшки которая мне понравилась в магазинах.
Люди пишут мол майнеры все раскупили.
Правда ли это и чего от цен ожидать? Когда лучше ПК купить?
"А правда говорят что в щас спрос на видюхи крайне большой?"
Правда.
И чего будет с ценами?
Как бы это странно не звучало, но думаю нужно ждать либо падение цен ниже чем они стоили до увеличения спроса, либо цены вернуться к тому же уровню.
Спрос на видеокарты вырос для майнинга (или как там его) биткойнов, цена на видеокарты выросла, значит теперь стоит ждать увеличения количества "намайненного" количества биткоинов, в следствии увеличения предложения биткоинов цена на него начнет падать, что приведет к тому что те кто держат в данный момент биткоины начнут их тоже продавать, дабы не потерять уже заработанное, что вызовет еще большее предложение и падение этих биткоинов в цене, а это приведет к тому что покупка дорогих видеокарт не будет выгодной, и спрос на них упадет. А если сейчас производители видеокарт в виду увеличения спроса увеличат производство (хотя я сомневаюсь), то когда спрос на видеокарты упадет (из за падения цены на биткоины), а в продажу попадет произведенная продукция видеокарт, то предложение уже будет высокое, а спрос нет, то и цены на видеокарты пойдут вниз.
Это мое видение ситуации, у меня нет ни мощной видеокарты (и приобретать в планах нет), ни биткоинов, так что мне в принципе все равно что с ними будет.
Правда. Ожидать роста, на складах пусто. Можете поискать свою видюшку в Германии, хотя и там запасы очень быстро ликвидируется. Или ждите 2-4 месяца, пока Nvidia/Radeon выпустит свежую партую специализированных видях.
Radeon 4xx можете даже не искать. Совсем
Fixid: Не это оптимизация уже существующих производственных линий.
А я имею что после такой прибыли они смогут вложиться в развитие новых технологий и постройку производственных линий которые позволили бы производить процессоры (как gpu так и cpu) которые будет на порядки производительнее чем есть сейчас.
Хаха бред полный. Да конечно есть такое что немного застой. Не так давно брал 480 strix. Тоже в наличии не было нигде, приехал в днс заплатил сразу всю стоимость на заказ. Через 3 дня звонят говорят приезжайте свою видюху забирайте.
С ценами на видюхи сейчас жесть полная происходит в 2-3 раза выросли, тоже хочу себе сейчас комп брать и походу буду со встроенной в материнке брать...