Plinio
@Plinio

Не знаю математики и английского, с чего начать обучение программированию?

В школе с английским и математикой всё было плохо.

Невероятным образом с помощью везения и какой-то матери сдал все тесты, но знаний это не прибавило. "Полный ноль" и не горжусь этим. Вопрос времени теперь не стоит, его вагон и маленькая тележка, а вот глаза разбегаются. Перспектива же до пенсии работать охранником за жалкие коврижки никак не радует, надо выбираться. Интересует за что конкретно нужно взяться в практическом плане, ничего лишнего, чтобы успешно приступить к будущей работе хотя бы на C, С++ или C#, а может на чём-то ещё.

Что посоветуйте, как быть, если базовых знаний нет?
  • Вопрос задан
  • 936 просмотров
Решения вопроса 3
@frozen_coder
Java-developer
https://pastebin.com/8ygzT3qf
+ учить и практиковать английский
Ответ написан
Комментировать
@BorisKorobkov
Web developer
Можно начать с программирования для детей https://code.org/learn
Ответ написан
Комментировать
alexsandr0000
@alexsandr0000
Программист C#/C++/C
Думаю лучше начать с C#, там порог вхождения небольшой и проще разобраться с столпами ООП. Потом по мере изучения уже углубляться в с/с++. И еще рекомендую купить (взять в библиотеке) пару книг по C# и поучить теорию, по крайней мере в объеме начинающего программиста (типы данных, синтаксис и т.п.)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
sim3x
@sim3x
Изучить английский и математику
Ответ написан
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Программирование
software engineer
"Интересует за что конкретно нужно взяться в практическом плане, ничего лишнего, чтобы успешно приступить к будущей работе хотя бы на C, С++ или C#, а может на чём-то ещё."

Возьмитесь хотя бы за С, С++ или С#, а может еще за что-то.

P.S. Математику нужно изучать хотя бы за то, что она приводит мозг в порядок (С) Ломоносов.
Ответ написан
Комментировать
@class_Human
Если ты не хочешь работать охранником, а хочешь зарабатывать нормальные деньги, то лучше иди в бизнес. Это совет.
Ответ написан
@evgeniy_lm
Хотя бы с изучения математики, можно параллельно с английским
Ответ написан
Комментировать
@vadim0872
Без мат подготовки не так плохо, как без английского, ибо если не заниматься машинным обучением, разработкой игр, то можно обойтись базовыми знаниями математики. А вот английский очень нужен, т.к. практически вся документация на нём.
Ответ написан
Комментировать
ltalash1
@ltalash1
Молодой инвестор с образованием юриста.
Начинайте изучать язык программирования С, а потом когда поймете, что и как работает пробуйте делать легкие задания по С. Конечно изучайте математику и начните с курса высшей и дискретной математики. А английский нужной только технической, поэтому когда будете разбираться с языком программирования английской пойдет само собой
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы