Здравствуйте, уважаемые коллеги.
Хочу попросить вашего совета. Дело в том, что позавчера (в качестве подарка ко дню рождения, видимо) у меня безвременно умер горячо любимый Dell Latitude D620. Без инструмента оставаться негоже, поэтому прошу вашей помощи в выборе замены для него.
Ноутбук будет использоваться как для дома и отдыха (интернет, кино, музыка, иногда звукозапись с использованием хорошей внешней карты), так и для работы (работаю C++ программистом, поэтому мощи нужно много, низковольтные процессоры отметаются сразу). В качестве ОС будет стоять дуалбут из Windows 7 (Home Premium или старше, лучше бы, чтобы была в комплекте) и GNU/Linux (скорее всего, Kubuntu, в ней и работаю).
Из требований — Core i3/i5/i7, два ядра. Памяти от 4 гигабайт. Дискретная графика в принципе не нужна (Aero и Compiz/KWin и на встроенной Intel работать будут), но не помешает. Размер дисплея — 13-14 дюймов, обязательно нужно хорошее разрешение (1366x768 мне явно мало, пусть лучше будет 1440x900 или 1600x900). Хочется относительно ёмкую батарейку (чтобы работало не 1,5-2 часа). Жесткий диск не принципиален (от умершего Dell остался купленный год назад WD Scorpio Blue), DVD-привод не нужен совершенно. Да, к сожалению, у меня проблемы со спиной, поэтому вес ограничивается 2,4-2,5 Кг сверху.
Вот и прошу вашей помощи. Мне безумно понравился HP Envy 14 (особенно после
обзора на Engadget), но HP сняли с производства модификацию с нормальным дисплеем, остался только WXGA.
Бюджет можно ограничить, скажем, 50 тысячами рублей, но за особо хороший вариант готов немного переплатить.
Извините за такое продолжительное вступление и заранее спасибо за помощь.