cyberbobs
@cyberbobs

Выбор ноутбука для жизни и для работы?

Здравствуйте, уважаемые коллеги.


Хочу попросить вашего совета. Дело в том, что позавчера (в качестве подарка ко дню рождения, видимо) у меня безвременно умер горячо любимый Dell Latitude D620. Без инструмента оставаться негоже, поэтому прошу вашей помощи в выборе замены для него.


Ноутбук будет использоваться как для дома и отдыха (интернет, кино, музыка, иногда звукозапись с использованием хорошей внешней карты), так и для работы (работаю C++ программистом, поэтому мощи нужно много, низковольтные процессоры отметаются сразу). В качестве ОС будет стоять дуалбут из Windows 7 (Home Premium или старше, лучше бы, чтобы была в комплекте) и GNU/Linux (скорее всего, Kubuntu, в ней и работаю).


Из требований — Core i3/i5/i7, два ядра. Памяти от 4 гигабайт. Дискретная графика в принципе не нужна (Aero и Compiz/KWin и на встроенной Intel работать будут), но не помешает. Размер дисплея — 13-14 дюймов, обязательно нужно хорошее разрешение (1366x768 мне явно мало, пусть лучше будет 1440x900 или 1600x900). Хочется относительно ёмкую батарейку (чтобы работало не 1,5-2 часа). Жесткий диск не принципиален (от умершего Dell остался купленный год назад WD Scorpio Blue), DVD-привод не нужен совершенно. Да, к сожалению, у меня проблемы со спиной, поэтому вес ограничивается 2,4-2,5 Кг сверху.


Вот и прошу вашей помощи. Мне безумно понравился HP Envy 14 (особенно после обзора на Engadget), но HP сняли с производства модификацию с нормальным дисплеем, остался только WXGA.


Бюджет можно ограничить, скажем, 50 тысячами рублей, но за особо хороший вариант готов немного переплатить.


Извините за такое продолжительное вступление и заранее спасибо за помощь.
  • Вопрос задан
  • 3123 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
VenomBlood
@VenomBlood
Посмотрите предыдущее поколение Sony vaio Z, там конечно Core 2 Duo стоит, но по производительности нареканий не вызывает, 1.4 Кг, работает долго, дисплей 1600*900, по цене уложится. Или новую линейку Z, но там цены ближе к 80-100, зато и i7 и SSD и FullHD в тех-же 1.4 Кг получите.

По поводу надежности выше говорили — мой ноут падал на лед с метровой высоты в тонкой сумке 3 раза, 5мм трещинка снизу (упал углом) и небольшая смятина на металле (упал ребром), работает как часы.
Ответ написан
@xSus
я бы посоветовал Lenovo THINKPAD T510 или из этой серии.
сам присматривался к этой модели но мой бюджет был сильнее ограничен, поэтому сделал выбор в сторону ASUS K42JK.
Но у моего аппарата разрешение все-таки низковато, и есть всякие нюансы с ATI под линями.
В целом для себя сделал вывод, что если б бюджет был бы выше взял бы Lenovo, но и ASUS-ом не разочарован.
Ответ написан
artyomst
@artyomst
Попробуйте по параметрам в яндекс.маркет посмотреть.
market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=2142398543%2BEQ%2Bsel%2Bx1670617601-PF=2142398543%2BEQ%2Bsel%2Bx1670617603-PF=2142398534%2BLT%2Bsel%2B16-PF=2142398534%2BGT%2Bsel%2B13-PF=2142398532%2BEQ%2Bsel%2Bx807144164-PF=2142398532%2BEQ%2Bsel%2Bx903735152-PF=2142398532%2BEQ%2Bsel%2Bx1606163617-PF=2142398532%2BEQ%2Bsel%2Bx54427141-PF=2142398470%2BGT%2Bsel%2B4-PF=2142398462%2BLT%2Bsel%2B2.6-VIS=1F2-CAT_ID=432460-EXC=1-PG=10&hid=91013

По вашим запросам подходят(правда i3 я не стал включать в запрос):
market.yandex.ru/model.xml?hid=91013&modelid=6296261
market.yandex.ru/model.xml?hid=91013&modelid=6278224
Ответ написан
Комментировать
alexxxst
@alexxxst
Я взял себе Sony Vaio VPCF13S1R/B… очень доволен! Для разработчика хорошее разрешение матрицы очень важно. А еще он мощный, ну, и слегка великоват (16"), но мне это не мешает :)
Ответ написан
gjf
@gjf
Лень репостить уже готовый ответ, поэтому гляньте сюда. Просто подобный вопрос уже недавно был.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы