Ноутбук Toshiba Satellite P50-B-118. Проблемы с температурой и батареей?
Здравствуйте! Приобрел ноутбук Toshiba Satellite P50-B-118, процессор Intel® Core i7-4710HQ (2.5 GHz, 6 MB). Сразу не понравился шум. Греется и периодически (очень часто) включается кулер. Раздражает сильно. Проверил температуру CPU: Просмотр YouTube (широкий, не на весь экран), на паузе - 75-80градусов. При работе с максимальной нагрузкой - 93 градуса.
При этом заряда батареи хватает на 50 минут во время флеш-игры в VK, или на 70-80 минут просмотра новостей в соц сетях. тест показывает износ батареи - 18%. После покупки прошло 2 дня.
Скажите, пожалуйста, это нормально для нового ноутбука?
Не думаю, что вы смогли бы найти ноутбук трехлетней давности в каком либо приличном магазине. И да, это не нормально что износ такой большой. Однако время работы в +-час вполне возможно.
Спасибо за ответ. Пробил ноут по серийнику - пишет выпуск в 2015, продан в Испании.
Однако купил у нас в магазине как новый. Теперь терзают сомнения, не вернуть ли его обратно.
если магазин частный , то можно кинуть предьяву с распечатками скринов и потребовать частичный возврат денег , если сетевик то заяву в потребназор , за продажу серого товара или договорится с директором магаза на частичную компенсацию .
Равиль Шаймарданов: я думаю завтра позвонить продавцу и предложить забрать ноут обратно, мотивируя претензию износом батареи, быстрым разрядом (каждый час ставить на зарядку это не дело) и перегревом (aida на тесте показывает 25% перегрев CPU). Кроме того, в описании указывалось 8 оперативки и 1 Тб HDD, я купил с 4Гб и 500Гб соответственно. На вопрос о конфигурации продавец ответил, что у них большой выбор, и этот ноут подобрали по моим параметрам. Сейчас пробил по серийнику - пишет заводскую конфигурацию. Т.е. продавец заменил детальки, не признавшись в этом и фактически введя меня в заблуждение (обманул).
expectation: cmd-systeminfo все покажет про систему , когда винда поставленна и тд и тп.
причем если Винда для России есть покажет на русском , а если стоит MUI, то на языке страны для которой готовили продажу.
Ноутбук точно б\у. Скорее всего, в радиаторе пыль, либо термопаста высохла. Температуры опасные для ноутбучного железа. Износ батареи указывает, что его, минимум, год использовали.
expectation: Вероятность этого есть. Если у жесткого диска время работы большое и ноутбук продаётся как новый, то он точно б/у. Если в системе охлаждения есть следы пыли, то он тоже б/у.
Есть вариант, что за 2 года нахождения на складе термопаста высохла и система охлаждения работает некорректно. А батарея потеряла ёмкость из-за постоянного нахождения в разряженом состоянии. Но в последнее я верю мало. Я покупал ноут, который лежал на складе год, акб был разряжен, износ - 3%.
Все покажет вскрытие и осмотр системы охлаждения. Также, могли в магазине поменять акб на старую, а себе новую взять.
Все спасибо за участие. Конец истории:
Зарядил батарею до 100%, отключил спящий режим, выбрал режим экономии энергии и оставил на столе. При загрузке CPU 0% (иногда прыгало 1-2%) ноут вырубился через 2часа10 минут. Как то совсем не порадовал такой режим простоя.
В общем позвонил продавцу, обрисовал проблему, после неудачного "заезда по ушам" продавец согласился забрать его обратно. Во вторник приедет курьер забирать. Неприятная потеря времени и очередное разочарование в ... отечественном сервисе.