devellopah
@devellopah

Какой дистрибутив линукс ставить на нетбук?

Есть нетбук acer aspire v5 с процессором Intel(R) Celeron(R) CPU 1017U @ 1.60GHz с оперативкой 2ГБ
какой дистрибутив посоветуете, чтобы лёгкий и популярный ( здесь нужно баланс найти ) и работал smootly
  • Вопрос задан
  • 793 просмотра
Решения вопроса 1
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Что-то на XFCE или LXDE (второе менее требовательное). Дистрибутив по вкусу, для новичков — Ubuntu (то есть Xubuntu или Lubuntu).
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
webirus
@webirus
Тыжверстальщик! Наверстай мне упущенное...
kubuntu, lubuntu, xubuntu, edubuntu
Ответ написан
jamakasi666
@jamakasi666 Куратор тега Linux
Просто IT'шник.
Puppy\PuppyRus, крайне миниатюрный, красивый, не требовательный и будет бегать очень резво на таком железе. Всякие KDE\GNOME окружения будут протупливать, lxde\xfce зайдет на любом дистре.
Если по каким то причинам puppy не понравится то пробуй opensuse с lxde\xfce ибо сюзька всетаки более приветливая для новичков из за yast'a =)
Ответ написан
insiki
@insiki
broken pipe
@undefined_title
если чтобы по популярнее и попроще поставь ubuntu, снеси unity и поставь себе легкий DE, а лучше WM
Ответ написан
nightvich
@nightvich
ITman
Любой.
В последствии нужны только прямые руки.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы