У меня опыт управление несколькими проектами численностью команды в 10 человек.
Все проекты были связаны с оффлайном. Навыков программирования у меня нет. Языков программирования я тоже не знаю.
Я хочу развиваться в IT отрасли, а именно в создании приложений, агрегаторов, сайтов, ботов и т.д.
Посоветуйте как максимально быстро имея полученный опыт построить карьеру в IT и какой самый короткий путь вы видите..
Задача менеджера - управлять процессом разработки. Терминологию знать стоит, языки программирования - скорее вредно знать, чем полезно. У менеджера, который знает чуть-чуть, с большой долей вероятности появится эффект Даннинга-Крюгера, а так как мнение менеджера часто весомее, чем у технического специалиста - результат может быть очень плачевным.
lukoie
Готов работать на стартовых позициях для получения опыта. Если есть контакты толковых компании буду признателен. Резюме готов отправить по запросу.
lukoie
заминка в опыте реализации it-проектов. Его собственно практически нет.
Я реализовывал проекты, но только на стороне заказчика.
Все требуют опыт реализации.Или есть вариант идти мизерные зарплаты в левые конторы в которых по отзывам и опыта не наберешься.
Вы пойдите в одну, вторую такие компании. Получите опыт как не надо делать. Тоже опыт. Зато после этих одной-второй компании в резюме уже сможете указывать что опыт реализации у Вас ЕСТЬ. Кому какое дело какой это опыт. Он есть.
А когда будете уже на месте, там будет своя корпоративная этика, свои стандарты, свои наработки. Просто поднимете их и понесете. Вот там уже будет рост - т.к. компания будет его стимулировать. Например посылать на обучение, давать список какие скиллы надо прокачивать и какие грейды это открывает.
Но чтобы туда прийти Вам нужно те одну-две галеры посетить.
Нужно азнать основы и азы, так что бы вы могли понимать разработчиков. Есть даже специальные курсы для прожект менеджеров, где обучаут основом необходимым для эффективного менежмента.