Bloodskys
@Bloodskys
Делаю игры

На чем писать сервер для игры?

Задача: написать сервер для игры.
Опыт работы с сетями: C# WebClient запросы.

Первый же "подвопрос" - какой язык выбрать? Т.к. опыта нет - в принципе без разницы, что изучать.
С одной стороны, есть всякие "простые в изучении" NodeJS (фуу, слишком медленно, пиши на C)
С другой стороны, есть "быстрый" C (так он медленный потому, что ты не умеешь на нем писать).
В итоге суть вопроса в том, где баланс времени на изучение и скорости сервера.
Тут второй подвопрос: как оценить "нагрузку" на сервер?
Вот у меня есть класс "Player", в котором 10 int переменных.
Допустим, я хочу 5 раз в секунду передавать положение игрока, а игроков у нас 10.
Правилен ли вывод, что нагрузка на сервер будет составлять 40 * 5 * 10 = 2000 байт/сек?
Это много или мало?
  • Вопрос задан
  • 869 просмотров
Решения вопроса 1
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Разработка игр
software engineer
Не пишите крутой сервер для крутой игры.

Напишите простенькие приложения, например чат, морской бой. Научитесь делать базовые вещи, а потом уже думайте над тем, как стать архитектором с прогнозированием нагрузки.

Не бывает много или мало, бывают конкретные условия, от которых уже и отталкиваются, но реально - оценивать нагрузку, если у вас даже прототипа рабочего нет - как?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
TheTalion
@TheTalion
Мое мнение, что для сессионки с ограниченным кол-вом игроков бери что хочешь - вон убейсофт не парятся и вообще сервера не делали для некоторых игр (у них птп подключение). 5 раз в секунду отправлять данные - это очень низкая нагрузка на сеть.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы