В чем смысл представлять себя на бихансе? Как именно на этом можно зарабатывать? Просто ждать, что тебя там кто-нибудь заметит?
В плане заработка не вижу никакого смысла в бихансе.
Conrad: это одна из основных площадок для художников по поиску работы
смысл получить дохрена работы
работать
не просто ждать а продвигать
ну тут либо работаешь либо не работаешь
Пума Тайланд: Продвигается там по такому принципу: вешаешь новую работу. К тебе набегает куча студентов со всего мира, лайкают ее и просят в ответ их работы лайкнуть.
Пума Тайланд: Так это неэффективное и бессмысленное продвижение. Твои работы на Бихансе лайкают люди, которым просто нужен ответный лайк. Они и работу то твою не смотрели толком. И их работы — первые попытки освоить фотошоп. Какой смысл заниматься такой накруткой?
Что-то я не улавливаю логики.
Вы говорите: на бихансе можно заработать.
Я вас спрашиваю: как именно вы себе это представляете?
Вы мне отвечаете: выйти в топ и рассказать.
Биханс — это портал, на котором дизайнер может разместить своё портфолио. Потом отправлять заказчикам ссылки на свой профиль там. Например.
Но ни как биржа по поиску заказов, работы. Да там есть раздел вакансии, но почти все на постоянку и их количество там в принципе несерьезно (потому как и цели такой нет у проекта)
Conrad: ну а тостер это вообще сервис вопросов и ответов и тут вообще биржи нет
и все равно работу предлагают.
Да и на бихансе предлагают тем кто в топе
Пума Тайланд: Ну вы тогда, когда спрашивают о фриланс биржах, предлагайте сразу еще и Хабр, жж, однокласники и т.п.
Всякое бывает. Мало ли откуда заказчик появится.
Пума Тайланд: Я сам лично иногда писал людям с Тостера по поводу заказов. Когда натыкался на подходящий вопрос. Но это же не значит, что Тостер можно назвать площадкой по поиску заказов, работы.
Пума Тайланд: Можете привести какие-то примеры? Я не из какого-то там желания потролить. Мне правда интересно. Буду рад - если окажется, что вы правы, а я ошибаюсь на счет биханса.
На ютубе я встречал ролики по типу "Как заработать на фрилансе", но к подобным видео серьезно не отношусь.
Какая система получения прибыли с биханса?
Conrad: я же сказал что это просто источник работы не более того
Сколько часов отработал столько и получил ну или фикс
Никакой магии нет надо только быть в топе
Попадание в топ, наличие у вас опыта работы над крупными, известными проектами. Всё это еще не о чем не говорит. Во фрилансе куча разных мелочей, нюансов. И нет никаких стандартных решений и правил.
Фриланс - трудная, тяжелая работа. И речь идет не о проф. направлении, а именно о способе зарабатывать на этом. Впрочем то же самое можно сказать о любом личном бизнесе.
Conrad: не очень понимаю просто причем тут мелочи , есть одна цель выйти в топ, как выйти уже третье дело, а уж как потом выполнять полученную работу вообще четвертое, просто практика показала, что художникам и дизайнерам очень хорошо быть на бихансе в топе для получения стабильного потока работы.
Пума Тайланд: Вы как политик отвечаете) Им тоже задают конкретные вопросы, в ответ — много красивых общих слов, но без ответа на конкретный вопрос. Я вас уже несколько раз спрашивал — у вас есть конкретные примеры тех, кто зарабатывает на бихансе?
Conrad: я ж сисадмин в Пике зп ни разу больше 10к не поднялась пока, ну думаю у художников также примерно так как живет хорошо много путешествуют и содержат семью.
Ну я только что купил билет в Тай за 350 баксов можно сказать чтобы с ними встретиться так что могу продать по себестоимости
Спасибо, но немного не то.
Там смотрю предлагают в основном постоянную работу и именно дизайнерам, а мне нужен именно аниматор и на один небольшой заказ. Находил группы мультипликаторов, но качество работ там у участников оставляет желать лучшего. На русских фриланс биржах в портфолио у людей тоже какие то каракули. Даже удивился, что оказывается и не так просто найти человека, рисующего анимацию хотябы на уровне tom & jerry ))
С западными исполнителями связываться не вариант - бюджет ограничен, да и договор авторского заказа мне нужен.