Квадрокоптер-смертник

У Олега Дивова в романе «Симбионты» рассматривался следующий сценарий: совершается теракт, в котором роль переносчиков взрывчатого вещества выполняют маленькие самолётики, детали которых отпечатаны на 3d-принтере. За этим следует запрет всего и вся и тотальный контроль.

Оставим в стороне 3d-принтеры и запрет всего и вся. Меня интересует следующее: какие на текущий момент существуют препятствия к тому, чтобы взять мощный квадрокоптер, нагрузить его каким-нибудь тротилом/пластитом/С4 и отправить в кремль/синагогу/ашан?

Сразу признаюсь, что абсолютно ни черта не смыслю ни в квадрокоптерах, ни во взрывчатке, ни вообще в терроризме. Поэтому не кидайте в меня какашками, просто объясните дураку.
  • Вопрос задан
  • 12245 просмотров
Решения вопроса 1
@egorinsk
Ограничивать и запрещать надо. Иначе какие-нибудь школьники от большого ума уронят вертолет, например, на трассу со скоростным движением.

Насчет взрывчатки, как я понимаю, мешает низкая грузоподъемность, быстро садящаяся батарейка (далеко не пролетишь) и низкий уровень технических навыков у юных борцов с государством из южных регионов.

А вообще, идиотизм людей не имеет границ. Например, с распространением дешевых, но мощных китайских лазеров, уже насчитываются тысячи попыток ослепить пилотов заходящих на посадку самолетов в США (и даже есть первые посаженные за это). Может, они там и правда тупые?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
@Vampiro
Вы так рассуждаете, будто у вас С4 можно в Ашане купить, и только отсутствие квадрокоптеров до сих пор останавливало экстремистов! :)
Ответ написан
@PM1630
Препятствий для того, чтобы пронести в синагогу/ашан сумку со взрывчаткой — по всей видимости еще меньше.
Как минимум потому, что не надо для этого искать мощный квадрокоптер.
Ответ написан
iamdeuterium
@iamdeuterium
Ruby developer, DevOps
Забей. Ты у подъезда более беззащитный.
Ответ написан
Enuriru
@Enuriru
Дизайнер, веб-разработчик
Много взрывчатки коптер не унесет. А вот пол-литра напалма (который без особых проблем можно изготовить дома) вполне хватит, чтобы устроить нехилый пожар.
Ответ написан
@TeiSinTai
Квадрокоптеры, оптокоптеры… Почему люди не любят дирижабли? Если водородом наполнить, то даже взрывчатку на борт класть не надо =)
Ответ написан
javax
@javax
Software Architect, Java Developer since 1996
Он будет заметен более чем человек с сумкой
Ответ написан
betony
@betony
Для дистанционного заброса куда-либо можно использовать старую добрую катапульту. Плюс в том, что можно загрузить достаточно много.
Ответ написан
cthtuf
@cthtuf
Вы описали лишь один из способов разрушения. Если просто сесть и подумать, то их можно придумать огромное количество, и многие из них, в том числе и ваш, можно осуществить безнаказанно. И всяческими запретами на 3D принтеры, и т.д. и т.п. тут ничего не решишь, потому что с их ростом жизнь станет невыносимой.
Необходимо воспитывать в людях ответственность за свои действия и повышать уровень сознания. Иного пути для спокойной и свободной жизни я не вижу.
Недавно слышал термин «Анонимная ответственность». Вот к ней нужно стремиться.
Ответ написан
DrTariff
@DrTariff
Никаких ограничений нет. Квадрокоптеры могут поднимать несколько килограмм груза, что вполне достаточно для хорошего терракта. Вот видео в котором это реализовано. Кроме бомбы на квадрокоптере закреплен автомат.
www.youtube.com/watch?v=SNPJMk2fgJU
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы