Задать вопрос

Ретранслятор для управления дроном через интернет?

Я хочу создать систему, которая позволит управлять дроном через интернет, используя Bluetooth-пульт DJI RC-N1. План такой:
На стороне оператора:

Пульт подключается к компьютеру (Raspberry Pi или ПК) через Bluetooth.
Данные управления передаются через интернет

На стороне дрона:

Еще один Raspberry Pi (или ПК) принимает данные через интернет.
Передает их дрону
Вопросы:

Как надежно передавать данные через интернет, чтобы не было больших задержек?
Кто-то уже делал что-то подобное? Буду рад примерам или ссылкам!

Заранее спасибо за советы!
  • Вопрос задан
  • 140 просмотров
Подписаться 3 Простой 4 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@rPman
Проблема у тебя возникнет гораздо раньше - на аппаратном уровне (до выбора протокола).

Перемещающийся приемник не получит непрерывно интернета, даже если получать его от спутника (это наилучший источник), потому что окружающая местность создает очень сильные помехи, потому что переключение между станциями не идеальное, потому что покрытие станциями дырявое.

Но если прямо очень очень надо и есть время и деньги на эту возню, то:

- резервируй интернет канал, подключаясь одновременно к нескольким источникам (оптический/радиоканал/wifi/несколько разных наземных провайдеров/спутниковые)
т.е. буквально таскай несколько модемов и уже софтом их используй, используя только те команды, что пришли раньше.. само собой придется что то думать про пакеты, пришедшие в неверном порядке (что то нужно игнорировать, а что то можно и использовать)

- изменить методику управления, реализовав по максимуму автопилот
дрон должен сам летать, держать курс, обходить (или хотя бы останавливаться) препятствия, справляться с длительной потерей сигнала и т.п.
Т.е. ты не управляешь креном и высотой, а говоришь куда и с какой скоростью лететь и главное? что делать, если по таймауту не получит следующий сигнал.

- подумать о легальности процесса, в россии (да я думаю так или иначе везде) кажется без разрешения такого типа дроны запрещены, детские игрушки пускать можно только в прямой видимости и только на небольшой высоте (есть карты разрешений, на каких высотах где можно а где нельзя, на сколько я помню там очень много мест 'нельзя')
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы