Здраствуйте.
Посоветуйте оптимальный размер монитора для работы с xcode.
Привыкнув к продуктам jetbrains где даже на ноутбуке вполне комфортно, столкнулся с тем что в xcode мне неудобно, хочу покупать imac, какой размер посоветуете ?
Спасибо.
вы определитесь: вам нужен монитор (вариантов масса) или ямак (варианты ограничены).
оптимальный по соотношению цена/качество - 2560х1440, что в ямаке даст только 5к-модель (в ретине).
Олег Гамега: так я и говорю, вы определитесь: или ямак (которых 2.5 модели) или макбук/мини/про/хак + монитор/мониторы (тут уже есть где разгуляться, в том числе и по деньгам).
DevMan: appcode конечно хорош, но от xcode не избавит, я вас услышал, мысль что зачем тратится если можно ставить хакинтош мне тоже нравится, но есть ряд нюансов, из за которых мой выбор ограничивается только imac, поэтому хотелось бы услышать мнение людей которые работают с xcode, какой imac выбрать
Олег Гамега: моя мысль была вовсе не в хакинтоше, а в том, что для этого не совсем нужен ямак (в смысле, что можно выбирать практически со всего модельного ряда).
но если хочется именно ямак и есть бабло, то 27" ясен пень.
DevMan: вопрос не в хочу, и бабло хоть есть но жаба душит ))) (не фанат яблока, без ненависти или фанатизма)
то что 27 лучше всего морально готов и с деньгами попрощался, просто есть надежд что хватит и 21.5 (вялая у меня монитор 19 и не уютно, но как оно под ретиной не знаю)
Александр Коновалов: блжад, повторю еще раз: прочитай, что такое ретина и сравни это с тем, что написал я "21.5 даст рабочую область размером с обычный full hd". и подумай.
Александр Коновалов: деточка, бред несешь здесь ты: если ты не способен понять написанного, то просто пройди мимо, а не лезь спорить.
для тех, кто в бронепоезде или на танке: 4к монитор в режиме ретины дает рабочую область, размером аналогичную фулл хд, 5к монитор в режиме ретины дает рабочую область, размером аналогичную 2560х1440. еще раз: речь не о физическом разрешении экрана, а о размере "картинки" в ретине.
если вышеописанное непонятно, то с этим уже точно не ко мне.
DevMan: я не про это. "зато бодро отличает форум от тентакля. жизнь - боль." "поколение егэ не способно отличить "рабочую область размером с Х" от "физическое разрешение Х". пичаль." На личности зачем переходите?
sim3x: мне нужно больше одного, цены немного кусаются, но не настолько чтобы на спичках экономить, поэтому и спрашиваю, вопрос понравится в принципе не стоит, мне как пользователю и винда нормально, а для работы ищу соотношение цена-качество
Если бюджет позволяет, то, конечно, 5К - они идут с 27 дюймами, что хватит за глаза, ибо 5К в 27 дюймов... Ну, а если нет, то и 4К будет достаточно, но уже с 21.5", несколько окон влезет для комфортной работы.