Задать вопрос
@Noname282

Что это за дефект матрицы ноутбука?

Купил ноутбук в DNS, через несколько недель на матрице появилось пятно белое, которое хорошо видно на чёрном фоне. Отдал в магазин на проверку качества, пришло заключение, что обнаружен 1 битый пиксель, предложили гарантийный ремонт, но я отказалася, хочу возврат средств или замену на другой ноут. Они отказывают, ссылаются на то что по ГОСТу допустимо некоторое кол-во битых пикселей, и что этот дефект не существенный. Я решил заказать независимую экспертизу, чтобы доказать что недостаток существенный. Я очень сильно сомневаюсь в заключении проверки. Фото прилагаю, само пятно ну не как не выглядит как 1 битый пиксель, их тут много, если это конечно битые пиксели, а не иной дефект. Ноутбук не падал, не ударялся, никаких механических повреждений ни мной, ни магазином выявлено небыло, влага тоже не попадала. Хочу убедиться, что дефект не по моей вине. Прошу вас помочь определить примерно природу этого дефекта и его название.
Фотографии
68ccfebdc8d87826058524.jpeg
68ccfef726d23426050859.jpeg
  • Вопрос задан
  • 242 просмотра
Подписаться 1 Простой 14 комментариев
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Без разбора матрицы и исследования под микроскопом сложно сказать, что именно это за дефект, но по форме и неравномерности свечения можно определённо сказать, что с большой вероятностью это производственный брак, а не отдельный битый пиксель. Отдельный битый пиксель - он чёткий, его прекрасно видно в различных цветовых режимах. Возможно был удар в этой точке или пальцем слишком сильно тыкнул кто-то, возможно какой-то из слоёв не проклеился или локальный перегрев от светодиода подсветки матрицы - зависит от типа матрицы. Может это отбраковка проданная для вставки в ноунеймы, может восстановленная.

UDP: если же смотреть на проблему с юридической точки зрения, то по-хорошему надо требовать с магазина письменный отказ от возврата/обмена ноутбука с печатью и подписью директора, т.к. конкретно для вас дефект матрицы — это существенный недостаток. А так же пригрозить обращением в роспотребнадзор и суд — а это для магазина уже более существенные как финансовые, так и репутационные потери. Ещё можно попробовать настрочить жалобу/обращение в саппорт. И вот дальше либо магазин всё таки согласится с возвратом либо не согласиться и тогда уже надо будет отправить письменную претензию с предложением о досудебном урегулировании проблемы. Если опять не согласятся — то там уже делать независимую экспертизу за свои деньги и дальше уже подавать в суд. Само собой это примерный алгоритм действий, конкретные детали рекомендую уточнять у специализированных юристов. Сейчас уже достаточно часто суды идут навстречу потребителям.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы