Мой семилетний опыт работы с поделкой 1С-коннект.
1. Вы видите всех, все видят вас. Не в смысле все ваши клиенты, а в смысле все клиенты, которые существуют в коннекте в принципе. Что вас отделяет от них? В первую очередь интеллект пользователя, но уже на этом можно остановиться, потому что очень ненадёжный фильтр.
2. Косяки обновлений. В моей организации 50++ пользователей. Каждый месяц некоторые из них отваливаются. Начинаешь играть в угадайку как подключиться. Выясняется - не стало обновление. Причём пользователи абсолютно разные отваливаются. Самый счастливый период был при переходе с 4-й версии на 5-ю, потому что на 4-ю перестали приходить обновления и за этот период не было ни одной жалобы клиентов. Сейчас только 5-я ... всё стало как раньше.
3. Список контактов. Это отдельный ужас. 5-ой версии уже более двух лет. В принципе отсутствует сортировка контактов. Т.е. разделить пользователь в сети или нет - невозможно, отсортировать пользователей по алфавиту - невозможно. Т.е. просто существует мусорка с контактами, которая постоянно случайным образом перемешивается. В 4-ой было по-другому, но она уже не существует. Формат списка контактов - раньше помещалось на экране 40 контактов, теперь 15. Добавлено в описание контактов куча мусора, которые невозможно отключить.
4. Техподдержка. Типичная современная корпоративная этика. Если они облажались, то никогда этого не признают и не дадут прямого ответа. С вас будут трусить логи, тикеты, завалят ссылками на какие-то информационные сообщения и т.п. Но прямого ответа вы никогда не получите. Вы можете писать какие-то просьбы и вам дадут номер обращения, но они никогда не будут выполнены. У меня куча таких обращений, самому старшему лет 6, но его так и не выполнили. Самым младшим года два - это сразу как попробовал 5-ю версию, ужаснулся и вернулся на 4-ю. Написал, что не понравилось. За два года ничего не изменилось. Отдел разработки либо не получает подобную информацию от пользователей, либо сразу отправляет её в мусорку ... тут на ваше усмотрение как про это думать, но результат одинаковый.
5. Отсутствие облегчённой версии. Сам коннект это жирная неповоротливая корова с кучей лишнего функционала. Если у вас слабенький ПК и нужен только удалённый доступ с чатом, то это не ваш вариант. Либо тащите за собой всю эту корпоративную ботву на 300 метров, которая будет стартовать по 2-3 минуты. Тот же Амик весит 1 Мб, стартует мгновенно и быстро работает на любом ПК, но к сожалению у него нет чата и удобного списка подключений. Неужели такой функционал тянет за собой 299 метров? О_о
Итого - если вам скучно и хочется как-то себя взбодрить, то можете связаться с коннектом. Я же для себя активно ищу альтернативы, но как обычно всё упирается в деньги и руководство.
P.S. В последнее время у меня очень сильно пригорело от пользования 1С-коннектом, поэтому этот отзыв о нём вы можете встретить где-то ещё ... может так что-то изменится.