Temo87
@Temo87

Ценообразование устройства при наличии прототипа?

Какую цену закладывать на готовое устройство при наличии прототипа?
Каким образом узнается цена устройства при тираже в 10 000 шт.?

Пример:
Создан прототип - стоимость 200 000 рублей
Промышленный образец - 300 000 рублей

Планируется продавать устройство по 15 000 рублей.
  • Вопрос задан
  • 352 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Вопрос поставлен не корректно.
Если Вы про себестоимость изделия в производстве - то это чистая экономика (математика).
Если вопрос про продажную цену, то стоимость прототипа или пром.образца - это ни о чем. Продажная цена - голый маркетинг. Сопоставляйте с аналогами конкурентов или замещающих устройств, минус недостатки устройства, плюс создаваемая рекламой его относительная ценность для клиентов. Размер партии играет роль только при учете эластичности спроса на фоне замещающих или конкурентных товаров.
Ответ написан
@malbaron
1. Решаете, а есть ли у вас инвестиции, позволяющие работать в убыток в перспективе на будущих захват рынка. Или желаете окупить все с первой партии.

2. Суммируете все затраты, которые хотите окупить с первой партии (например, это будет прототип + затраты на производство + траспортные затраты с завода вам на склад + организационные расходы + рекламные расходы). Делите на количество экземпляров. Получаете - себестоимость - минимальную цену, по которой вы можете продать, чтобы было не в убыток.

3. Затем добавляете к себестоимости столько, за сколько у вас еще будут это брать - это и будет прибыль. Выставляете на изделие такую вот цену.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы