На чем поднять свой evernote с блэкджеком и плюхами?
Все больше и больше устаю от "маркетинговых ходов" evernote.
Хочу от них куда-нибудь свалить, но так чтобы не в облако (не менять шило на мыло) а на свой сервер.
Вопрос: что сейчас можно использовать для этой цели?
Обязательные требования: процедура миграции из evernote, полнотекстовый поиск, удобный и быстрый веб-интерфейс.
Желательные требования: индексация текстов в изображениях, клиенты под Win, Lin, IOS.
Т.е. опыт использование положительный? Несколько смущает, что страна происхождения - Поднебесная, т.е. Китай. Хотя по описанию есть все, что всегда хотел и чего не было в Эверноуте. Markdown, подсветка синтаксиса, редактор более "богатый".
Можно ли вставлять в документ картинку из буфера обмена, или копировать страницу с сохранением
"rich text" форматирования?
ну это не совсем облако, просто PHP-менеджер файлов, доступных по davs плюс платформа для кривых приложений. Но облако из него сделать вроде как можно.
АртемЪ: я не так плотно его знаю. Когда-то делал на нём отличное средство для много чего. Потом ещё пару раз, но всё же неплотно. Клиппер там точно был. Возможно, как на ссылке выше (хотя интерфейс по памяти иной был).
Ну и я банально не в курсе всего функционала сабжа.
Я уже знаю чем закончится этот поиск замены - проходил его год назад. На данный момент в составе подписки office365 для onenote альтернативы просто нет и учитывая степень маразма evernote - не будет. Умеет быть совсем не облачным
У synology есть свое приложение для их NAS - note station. Все, что вы хотите есть (только клиент в виде chrome приложения), но нужно иметь железку от synology, либо корячить виртуалку с xpenology.
Отвратительно работающее приложение с нереально маленьким функционалом и жутко глючное. Что-то между блокнотом и пэйнтом. Есть у них и мобильное приложение.
Серёга: Может мы о разных вещах говорим? Потому, что по функционалу, лично для себя, различий между evernote не нашел. Каких то проблем так же не испытываю.