Какой поставить ценник на лендинг, при том что я с Украины, а работодатель с России и у него на сайте лендинги от 30к?
Как вы оцениваете то что вам предлагают сделать?
Смотрите на страну, цены на сайте работодателя? Я сейчас не о фрилансе где нет посредников и цены выше. Я о проектах от работодателей, которые платят за проект. Т.е. да.т вам сайт вы говрите сроки и цену.
Сколько примерно берет себе работодатель если лендинг от 30к рублей, при том что между нами есть еще один человек, которому нужно платить? Т.е. 30к делится на троих при том что они двое с России, а я с Украины.
Как понять какой нормальный ценник будет, например, для лендинга 12 экранов, без адаптива, с эффектами скролинга и паралакса почти на каждом экране, учитывая вышесказанное?
dhat: Украина, Россия - какая нахер разница? ))) В плане оплаты разница есть, если этого не понимаешь, незачем после уроков заходить в тостер и писать то о чем не имеешь представления.
dhat: мне нравится как ты споришь с аватаркой) пойди про свой юрвуз розкажи школьникам мне пох) если хвастаешься своей вышкой, у тебя по ходу комплексы) лучше бы ты php выучил и не нервничал так)
vjjvr: проект я описал в вопросе, примерно. Я говорю цену в гривнах. Мне перечисляют или сразу на карту привата в гривнах, или на киви или вебмани в рублях с покрытием комиссии.
Если написано ОТ 30 значит минимум 30, т.е. простой лендинг, не говоря уже от сложных.
freeman0204: Как уже сказали, та, за которую ты готов работать.
Посчитай, сколько ты хочешь (а главное можешь) зарабатывать в месяц с учётом своих навыков, объективно. Раздели на количество рабочих часов, и получишь свою часовую ставку. Далее умножай оценку проекта по времени на ставку, и получишь нужную сумму.
Если в общих чертах, без учёта рисков, каких-то локальных сложностей и прочих коэффициентов.
freeman0204: знаю сайт который стоил несколько миллионов, еще до падения рубля, который пилил студент .... который на момент старта проекта даже не знал php, сидя на ставке то ли 6 то ли 10 тр в месяц ))))
freeman0204: > Не покидает чувство что в данном случае я делаю за корейки в переводе в рубли.
зачем переводить? зачем переводить в рубли? переведи в какие-нить зимбабвийские тугрики и почуствуй себя миллионером)
> как понять какая будет адекватная цена в данном случаи?
как и в любом бизнесе - мало произвести товар/услугу, его надо суметь продать.
универсальных рецептов нет, каждый приходит к своему ценнику опытным путем.
Олег Гамега: вот и я о том же что нужно быть в теме, и не работать за гроши, у меня так было в первой работой. Кодеры у Украины ищут работу в России так как при прочих равных платят больше, что для человека с России мало для нас очень хорошо. А работодатели ищут кодеров с Украины потому что за такие деньги подобный кодер в России работать не будет.
freeman0204: то скорее курьез, контора на редкость говнистая была, мне глубоко плевать сколько в конечном итоге получит человек, меня волнует сколько получу я
это никак не противоречит тому что не нужно работать за гроши, просто не парьтесь работайте за те деньги за которые можете продать свой труд и не считайте за сколько продает кто то готовый продукт, мало того что не учитываете налоги, затраты на менеджмент, дизайн и тд, так еще и расстраиваетесь )
проект я описал в вопросе, примерно. Я говорю цену в гривнах. Мне перечисляют или сразу на карту привата в гривнах, или на киви или вебмани в рублях с покрытием комиссии.
Если написано ОТ 30 значит минимум 30, т.е. простой лендинг, не говоря уже от сложных.
Вы ничего не описали.
Никаких оценок сложность работ на основании "за что-то платят 30К" дать нельзя.
Добавьте еще один ноль к цене - "за что-то платят 300К" - вам стало понятнее?
"за что-то платят 30К" - это не оценка. нужны конкретные примеры.
знаю сайт который стоил несколько миллионов, еще до падения рубля, который пилил студент .... который на момент старта проекта даже не знал php, сидя на ставке то ли 6 то ли 10 тр в месяц ))))
очевидно, что стоимость сайта - не заслуга студента.
вот и я о том же что нужно быть в теме, и не работать за гроши, у меня так было в первой работой. Кодеры у Украины ищут работу в России так как при прочих равных платят больше, что для человека с России мало для нас очень хорошо. А работодатели ищут кодеров с Украины потому что за такие деньги подобный кодер в России работать не будет.
vjjvr: c ходом ваших мыслей согласен, труд хорошего менежера ценю и уважаю, разницу между конторой и фрилансером понимаю и разность цен не пытаюсь оспорить, но конкретно в том случае сильно попахивало распилами, откатами и прочими вещами, менеджмент ужасен, реализация даже студента заставляла браться за голову (все было не то что плохо, просто ужасно), множество других вещей характерных для нечистоплотных дельцов, но к теме это не имеет отношения
vjjvr: эххх если бы .... может не распил а просто классныые продажники, может еще что то ...
самое смешное что тот студент был самым адекватным человеком в той конторе, с которыми я общался, звезд с неба не хватал, но не дурак, на не самом сильном студенте было столько завязано что мне становилось как то не по себе .... и за такие деньги
я встречал разных людей, среди моих заказчиков были как люди поразительной честности, так и редкие гандоны, но такого как там я не встречал нигде и надеюсь не встречу
не сильно удивляйтесь я встречал и более дикие случаи когда фигню продавали за хорошие деньги, знаю случай когда человеку впарили контракт где даже выкладка в google play (подготовка маетривалов, текстов тд не была включена в цену, просто мать его загрузка apk google play) стоила 3 тысячи евро ...человек смог разорвать контракт через суд, но 20 тысяч за первый этап отдал ... моему джуну там работы на 3 дня - неделю, и долго слушать за косяки ....
За сколько его продают вообще не показатель. Лендинг это не только верстка. Лендинг, сделанный в конструкторе, может 70 тыс стоить. В зависимости от того, сколько клиентов принесет. Это цена за креатив, маркетинг, контент, работу с отказами пользователей, продумывание воронки продаж, что угодно еще. А верстки там вообще нет.
Оценивайте свои часы. Ценник стоит поднимать, когда заказов больше, чем свободного времени.
Заказчик всегда ищет более дешевого исполнителя при хорошем качестве работы. И поэтому не просто так он из России решил искать исполнителей на Украине, а денег решил на этом сэкономить. Если же Вы будете ему ценник ставить как в России, то Вы ему просто не нужны, т.к. в России ему хлопот с исполнителями меньше. Только за меньшие деньги он будет с Вами работать. Это очевидно.
Если только Вы не супер уникальный специалист, каких во всем мире два-три человека.
В моем городе, если бы вы работали на малоизвестную конторку, вам бы платили 2000 рублей за дизайн + 2000 рублей за верстку, если речь идет о 12 экранах. При условии детальной отрисовки макета с wow картинками. Что касается уровня верстки то адаптив + кроссбраузерность + pixelperfect.
А ценник готового ленда будет в районе 50 тысяч рублей.
если вы простой трудяга то выработайте для себя цену
проще всего определиться с ценой в час и умножать потраченное время на эту цену
брать цену с потолка это не хорошо
А цена в час разве не с потолка берется? Понятно что анализ средних зарплат и своего желания это делать, но например продажа бананов, купил за рубль продал за 4, а в сфере услуг как веб разработка это продажа своего времени себестоимость которому бесконечность.
Роман Бережнов: ничего не берется с потолка если только это не совсем какое то новье, все в целом регулируется рынком через спрос предложение, уровнем жизни и местами государтсвом.
Вот если с потолка почему вы не работаете по сто долларов в час?