По поводу "полиглота": до конца его не досмотрел(в моем случае ничего нового не узнавал), но подход мне понравился. Этот преподаватель выделяет самое главное и приподносит в нужной форме. Но опять же, это все относительно, да и к тому же неисчерпывающе.
Думаю, Вам не стоит объяснять, что с нуля невозможно что-то познать за 10, 20, 30 часов.
Перед изложением своего мнения на вопрос опишу мой путь изучения языка. Он во многом популярен: что-то дали в школе, что-то в универе, что-то сам посмотрел невзначай. Но толку от этого было мало, не было никакой систематизации. Затем я ушел к частному преподавателю(точнее он пришел к нам - посещал офис, где мы группой из 4 коллег занимались с ним перед работой). Занимались по учебникам
Oxford University, Intermediate level; грамматика закреплялась уроками речи. Плюс в то время уже приходилось кое-как применять навыки переписки в самой работе, участвовать в коллах(по-началу, больше только слушать).
В электронной версии книги, которую я приложил есть и граматика и какие-то игрули(я правда в бумажном варианте ее курил). И сейчас, когда я уже свободно общаюсь и применяю каждый день язык, могу с уверенностью сказать, что именно в этой книге все дается именно так, как должно быть(в первую очередь касается последовательности уроков по грамматике).
Я бы посоветовал просто пройтись по грамматике. Это база. Но сделать это продуктивно в одиночку достаточно сложно. Реальная практика решает. Это, в свою очередь, аксиома. Если вы собираетесь общаться с людьми, то нужно с ними и начинать общаться, поэтому моя рекомендация: позаниматься с учителем первое время по этой книге. Проговорить эти несчастные кейсы по основным временам. Их в итоге в использовании будет штук 5 потом. К временам добавятся некоторые дополнительные конструкции(условные предложения и еще чего-нибудь).
p/s Самое интересное изучение языка начнется только потом - когда вы будете расширять свой словарный запас. Для этого ничего лучше, чем чтение книг, кажется не придумали. Ну и сериалы/фильмы потом смотреть: это необходимо как для произношения, так и для тренировки общих концепций построения речи(так сказать речь с расстановкой, выражением).