Господа, подскажите пожалуйста. У меня есть китайский смартфон на процессоре MTK6572, как я понял, это SoC, т.е. в микросхему помимо всего прочего входит и GSM/HSPA, и видео контроллер, и т.д. Я хочу в порядке эксперимента сделать следующее: написать что-то ARM ассемблере или на Си, типа загрузчика который выводит что-то на экран. Как хотя бы приблизительно подойти к этой задаче? Ну т.е. как написать инструкции на ассемблере - понятно, а как понять, как отправлять команды видео контроллеру и т.п.? Куда вообще копать (что писать в гугле)? Нашёл
schematic diagram в сети этого процессора и
какие-то сорцы, но не очень понятно, как всё это использовать. Помогите, пожалуйста. Интуитивно кажется, что надо искать что-то вроде "how to make my own rom", но все ссылки в гугле по этой теме ведут на то, как прошить уже готовый ром, немножко его допилив. Кроме того, как я понимаю, для этого совсем не обязательно делать именно ROM, нет необходимости именно шить процессор, а можно просто написать код, который будет запускаться с NAND раздела, так ведь? Ещё непонятно, MTK6572 и MT6572 - это одно и то же? А то встречаются два наименования.
Заранее спасибо и простите за отнятое время!