Задать вопрос

Выбор ноутбука на замену домашнему ПК

Хочу купить ноутбук на замену домашнему. Пока присмотрел hp probook 4720s устраивает хорошая производительность и диоганаль 17.
Компьютер будет использоваться для офиса и возможно для игр…
Может посоветуете какие нибудь аналоги или предупредите о возможных косяках hp.
  • Вопрос задан
  • 5714 просмотров
Подписаться 3 Оценить 2 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 12
gjf
@gjf
Игры-играм рознь. Как и офисные программы. Посмотрите их требования, обычно любой продукт сопровождается характеристиками минимальной и оптимальной конфигурации «железа».

Учтите, что ряд игр оптимизирован под определённого производителя видеокарт, потому игрушки, отлично работающие на NVidia часто могут работать не так на Radeon, а иногда и вовсе не работать.

При покупке ноутбука следует понимать, что его основное отличие от десктопа в следующем.

1. Стоимость ноутбука во многом определяется стоимостью бренда. Никогда Vaio при аналогичной начинке не будет стоить даже близко, как Acer. При этом надёжность — не всегда показатель бренда. Есть «удачные» модели, а есть и полный провал и у тех и у тех. Процент «провальных» от общего числа — это уже другой вопрос :)

2. Стоимость ноутбука при аналогичной мощности по сравнению с десктопом — всегда выше. Это и необходимость всё уместить в компактном варианте, и бренд, и вопросы отвода тепла и т.д.

3. Апгрейд ноутбуков, в отличие от десктопов, проблематичен и дорого. Как и разгон. Как и сервис :)

4. При выборе ноутбука следует понимать, что все новинки безусловно будут стоить дорого, а через полгода Вы с удивлением увидите, что теперь они потеряли в цене где-то 20-30%, если не больше. Потому брать «супер-пупер» бессмысленно, логичнее взять проверенный «середнячок».

5. Если интересно сравнение по производительности — есть отличные сводные таблицы по видеокартам и процессорам. Если не очень сильны в технических характеристиках — ориентируйтесь хотя бы на место в рейтинге. И учтите: в пределах пяти-десяти соседних «мест» Вы разницу практически не ощутите.

6. Учтите важный момент: мощные видеокарты и процессоры греются. Часто — сильно. Если ноутбук спроектирован коряво, то перегрев приведёт к аварийным отключениям и автоматическому снижению производительности. Потому «мощные» решения от не очень авторитетных фирм должны настораживать. Почитайте форумы, посмотрите отзывы — не повторите ошибки других.

7. Обычно в цену ноутбука незаметно включают стоимость предустановленной операционной системы. Она, конечно, идёт со скидкой, но… Не буду обсуждать целесообразность покупки с предустановленной ОС — это решает каждый, но аналоги с DOS или Linux всегда будут дешевле.

Ещё достаточно много информации есть здесь.

Желаю удачной покупки!
Ответ написан
Комментировать
curlydevil
@curlydevil
Взял в октябре Asus K42JC — i5, 4Gb RAM, 500 HDD, 14", 802.11n, 3xUSB 2.0, D-SUB, HDMI, Intel HD + GeForce 310m. Брал под учебно-рабочие нужды + игры. на дискретной графике при почти полной детализации фредний фпс не ниже 30, в ненагруженых сценах 50-60 стабильно. ОЧЕНЬ тихий. Думал к нему моник брать, но к 14" привык довольно быстро — лишь периодически через HDMI к 42" плазме подключаю.
Ответ написан
rzhannoy
@rzhannoy
Однозначно market.yandex.ru/model.xml?modelid=6433865&hid=91013&suggest=1 (или market.yandex.ru/model.xml?modelid=6504607&hid=91013&suggest=1 — с обычной клавиатурой). Особенно будет хорош для игр с Radeon HD 5650 внутри.
Ответ написан
Комментировать
> и возможно для игр…
Это меняет все.
Я, захотел взять хороший ноутбук 3 месяца назад для работы и ИГР. И взял Sony VPCEB2Z1R. за 40к. Очень достойный выбор. Думал, что там все-таки идет переплата за бренд, но нет. Ноутбук оправдывает свою стоимость.
Ответ написан
Комментировать
cbone
@cbone
Серверная инфраструктура
С сентября сижу на HP Probook 4520s. Очень доволен, нареканий нет. Стабильно работает и долго держит заряд. HP умеют делать хорошие ноуты.
Ответ написан
calg0n
@calg0n
Тоже выбирал замену настольному ПК. Долго искал, смотрел обзоры, отзывы… список ограничился двумя ноутами: HP Pavilion dv6-3155sr и Samsung R780E. По характеристикам они практически одинаковы. Все таки выбрал HP Pavilion dv6-3155sr из-за матового корпуса.
Ответ написан
@inkvizitor68sl
Linux-сисадмин с 8 летним стажем.
asus u35jc.

только монитор к нему придется покупать, но с другой стороны — его носить очень удобно
Ответ написан
Комментировать
Mel
@Mel
Dell vostro 3500.
Core i5 460M(2.53), RAM 3072MB, 320Gb, 15.6'HD, GF G310M_512M

Есть 3700 с диагональю 17". Брал для работы, поиграть тоже хватает. Из отличительных особенностей — матовый экран. Батарею держит в районе 4 часов. Довольно легкий по сравнению с моим предыдущим Lenovo y510
Ответ написан
Комментировать
@Ishli
У меня был HP Pavilion 15" (не помню модель, вроде с P8600 и GeForece 9600), простоял почти год как замена настольному.
Хорошй ноут, производительный, иногда можно и потоскать его.
Минусы: в играх греется сильно, через 9 месяцев батарейка стала крайне быстро разряжаться.
Ответ написан
Комментировать
Garrett
@Garrett
Как замему стационарного компьютера для себя я брал Macbook Pro, но там другой бюджет, до 80т.р.
Хватает, для работы, развлечения, игр и смотрится презентабельно.
Ответ написан
Комментировать
@sst239
Купил год назад Sony Vaio VGN-AW31M за 750 долларов (почти новый, б/у, без следов использования из Голландии). 18.4" экран и полноразмерная клавиатура — очень удобно.
Ну и кроме него Lenovo x200s для походного режима.
Ответ написан
Комментировать
047
@047
Будь я на месте автора вопроса, я бы взял себе любой нетбук (!), сейчас у меня Asus EeePC, очень доволен им. Крайне удобная вещь в поездках (мобильность + энергопотребление).
Для непостоянных игр использовать советую любую игровую консоль седьмого поколения (у меня лично Xbox 360 Slim).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы