Что делать, если ты весь такой крутой программисты фронтенда на clojure (фриланс), шаришь в haskell, нравится Erlang/Elixir с их OTP, вообще очень втыкает все это функциональное программирование, мутабельность ты видишь разве что в кошмарах, но в твоей стране (РБ) есть вакансии только на java-разработчиков (утрирую, но вакансий по ФЯП я не нашел на девбае)? Есть ли тут кто, кто работает фп-программистом (не обязательно в РБ)? Как нашли работу?
До данного момента я флилансил в вебе, но я не прочь сменить область (скажем, на сетевое на erlang).
P.S.: так как я всегда работал лишь фрилансером, то получается, что я джун.
> так как я всегда работал лишь фрилансером, то получается, что я джун.
что за фееричный бред.
> (скажем, на сетевое на erlang).
Фриланшу на сетевой Erlang. Беру разное, бывают заказчики которым все равно на чем, лишь бы работало.
Пару раз переписывал костыльные websocket-сервера с php на Erlang, заказчики писали кипятком после этого.
В целом найти работу можно, но с Эрлангом сложно.
P.S. А что это я ? зачем мне конкуренция в вашем лице :Р
уровень програмиста не зависит от того где он работал, то есть что мешает работ ать сеньору на фрилансе?
если вы такой крутой то покажите ваш гитхаб?
у меня есть парочка друзей с вашим уклоном и у них нет какой то проблемы с работой их вечно с гитхаба зовут поработать
Так тут и надо искать, Clojure поверх JVM работает.
Функционалить можете на ClojureScript - тут вообще рынок весь открыт ибо это фронтенд. По фронтенду полно вакансий. А разницу между ClojureScript и Clojure сами понимаете. Так что можно функционалить прямо на фронтенде.
Ну и зайдите в слак Clojure clojurians.net
там есть канал для RU, и есть другие, там помониторьте.
По остальным языкам вроде Хаскеля или Эрланга я бы тоже в слаке поискал каналы соответствующие.
У нас (Адалиск) открыты пара вакансий на Scala. Clojure все-таки более редкий язык. Несколько лет назад на нем какие-то проекты делались в Jet Infosystem, но как сейчас там с ним дела не знаю.
У нас всегда открыты вакансии в команду, работающую на Erlang. Команда занимается развитием высоконагруженной системы для американской продуктово-сервисной компании. Условия очень достойные. Требуется хороший уровень английского. https://spb.hh.ru/vacancy/26675059