Почему происходят периодические отключения экрана?
Люблю посмотреть фильмы в онлайне и периодически (на разных сайтах и фильмах) стал отключатся монитор прямо посреди фильма. Причем звук идет, а экран черный и даже появляется надпись "кабель не подключен". С кабелем проблем нет... И на винде (на том же компьютере) такой проблемы не было. Что случилось и как это лечить?
П.С. Хватит уже мне предлагать вернуться на винду!!! Хочу убунту, надоели.
Да, кстати очень даже может быть что из-за этого. Но как же быть? Вообще убрать отключение монитора при бездействии? Зачем же вообще нужна эта настройка? Разве она не может как то определять что компьютер не бездействует раз на нем фильм идет?
DarkByte2015: Этот вопрос вам лучше задать на профильном форуме. Сам использую Mint (она чуть более допилена), с такой проблемой при просмотре фильмов не сталкивался - при включенном на весь экран плеере ОСь всегда знала, что за компом не бездействуют. Но как-то был один момент: во время игры в War Thunder с джойстиком и РУДом я ни клаву, ни мышь практически не трогаю, в результате ОСь решала, что я бездействую и начинала гасить экран. Причем это была чуть ли единственная игра, запуск которой не отменял включения режима энергосбережения. Было это год назад, и я не помню, как я это пофиксил. Однозначно должно быть решение на профильном форуме.
Хмм, после установки появились 2 ярлыка: caffeine и caffeine indicator. Так вот caffeine indicator вроде запустился, его видно в трее. А caffeine никак не запускается. Тыкаю, он несколько секунд в панели задач висит и пропадает. Пока еще не понял изменилось ли что в плане проблемы...