Задать вопрос
Местоположение
Россия

Достижения

Все достижения (8)

Наибольший вклад в теги

Все теги (32)

Лучшие ответы пользователя

Все ответы (58)
  • Upwork - Конфискация всех заработков. Как избежать?

    @iSergios
    Python-разработчик
    Однако Вы себе напридумывали. Давайте разберемся по-порядку.
    Внимание! Будет многабукав и много юридической информации.

    Итак, как к нам поступают деньги от клиентов Upwok?

    1) Клиент передает деньги Upwok'у. Ну тут как бы все чисто, никаких проблем. Деньги-то не у нас. Де-факто (и де-юро тоже) деньги перечислены на счет в банке или иной кредитной организации, который принадлежит Upwork.

    2) Upwork зачисляет деньги на наш "счет". [s]И тут Вы впадаете в панику.[/s] Давайте начнем с того, что деньги, как таковые, никуда не двигались. Они как лежали на счету Upwork'a в банке, так и продолжают там лежать. Upwork лишь рисует небольшую циферку у Вас в профиле и все. Ни юридически, ни фактически эти деньги Вам не принадлежат*. Upwork не является ни банковском, ни кредитной организацией, ни фондом ни иным лицом, уполномоченным производить операции с чужими денежными средствами. Все денежные средства, поступающие на его счета от заказчиков становятся денежными средствами Upwork. А то, что Upwork выплачивает эти суммы Вам - это он распоряжается принадлежащими ему деньгами. Т.е. выступает не просто посредником, который передает деньги из одних рук в другие, а промежуточным собственником. Как если бы вы купили автомобиль у одного товарища, оформили его на себя, а потом продали/переоформили его другому товарищу. То, что в Вашем профиле отражаются какие-то суммы с обозначением валюты, это не отражение состояния какого-то пресловутого счета - у Вас его на Upwork'e нет и быть не может - чисто юридически это просто обещание Upwork'а выплатить Вам сумму, эквивалентную указанной. И все. К этому моменту Вы еще не собственник этих денег, вы не можете их потратить.

    3) Upwork "выводит Ваши деньги" (а де-юре просто перечисляет на Ваш счет из своих), и вот тут возможны варианты:

    3.1) Upwork перечисляет деньги на Ваш банковский счет - проблем нет, все чисто. С точки зрения налогообложения возможны трудности, если это счет в иностранном банке, но это не проблема, а именно трудности, и их тут разбирали.

    3.2) Upwork перечисляет деньги на Ваш счет в небанковской кредитной организации. Опять варианты:

    3.2.1) Это PayPal или иная небанковская кредитная организация, которая официально зарегистрирована на территории РФ и включена в соответствующие реестры - проблем нет, все чисто. Эти организации имеют право осуществлять операции с валютой (при наличии лицензии, при ее отсутствии они автоматически переведут эти средства в национальную валюту, т.о. доллары Вы не получите).

    3.2.2) Это Skrill или иная небанковская кредитная организация, которая на территории РФ не зарегистрирована. Проблем нет с точки зрения нарушения отечественного законодательства. Upwork перевел принадлежащие ему деньги на некий счет, который по документам незарегистрированной на территории РФ организации принадлежит Вам. Т.е. именно Вы никаких валютных операций не совершали. К слову, доказать само существование, а равно принадлежность такого счета Вам в случае с иностранной организацией очень непросто. Ваши деньги приобретают довольно интересный статус кво - вы можете ими управлять, но в правовое поле РФ (а равно под действие предусмотренных законами ограничений) они как бы не попадают.

    И да, статья 15.25 КоАП РФ фактически запрещает расчеты в валюте на территории России в обход банков. Вот и все.

    _____________
    * В соответствии с действующим отечественным законодательством (что, кстати, полностью согласуется с общепризнанными принципами и нормами международного права) право собственности включает в себя 3 элемента: владение (фактическое обладание, включая принадлежность депозита), пользование (возможность извлекать из вещи пользу) и распоряжение (возможность определять дальнейшую юридическую судьбу вещи; применительно к деньгам - тратить их). Нет хоть одного из элементов - нет права собственности. Нет права собственности - нет проблем.
    Ответ написан
    Комментировать
  • Как посмотреть список файлов коммита?

    @iSergios
    Python-разработчик
    Не знаю, как я сюда попал, побуду некропостером:
    git diff-tree --no-commit-id --name-only -r d0161fd0911
    Ответ написан
    2 комментария
  • Как найти удалённую практику для начинающего python программиста?

    @iSergios
    Python-разработчик
    Я, конечно, дико извиняюсь, но вы сами всех отпугиваете. Вы раздаете всем ссылку на гитхаб, на котором, по сути, ничего нет. А то, что есть, снабжено комментами типа "х#як-х#як и в продакшн". Одним этим вы уже сами позиционируете себя как личность чрезвычайно несерьезную. С таким "разработчиком" и бесплатно никто связываться не станет.

    P.S.
    Ссылку на гитхаб лучше спрячьте и никому не показывайте. Как минимум до тех пор, пока там не обоснуется что-то решающее хоть какие-то реальные задачи.
    Ответ написан
    1 комментарий
  • Какие вы знаете методы обнаружения подозрительной активности пользователя?

    @iSergios
    Python-разработчик
    Поздравляю! Вы взялись просто за колоссальной сложности задачу. Крупнейшие корпорации тратят тысячи человеко-часов, годами корпят над этой темой, и при этом количество ложноположительных и ложноотрицательных срабатываний их систем защиты просто раздражающе велико.

    Методов тоже уйма. Время захода, работы, отпечатки браузеров, диапазоны IP-адресов - это на поверхности, очень просто и нифига не продуктивно. В конечном итоге оно выливается в то, что клиент где-нить в командировке с IP местного провайдера и выданного на работе бука вынужден бороться с вашей системой. Сейчас копают в других направлениях. Например мышь. Для многих не очевидно, но паттерны движений курсора мыши уникальны для каждого человека. Там ведь не только наведение на элементы интерфейса, т.е. продуктивные движения, еще очень показательны т.н. холостые движения - к примеру, то, как вы крутите курсор, пока ждете загрузку чего-то. Только вот человек не постоянен. Стоит вам научиться выделять человека из прочих по тому, как он работает мышью, в каких ритмах набирает текст и т.п... как он ррраз! и заболел. И его вялое тыканье в элементы интерфейса начисто смажет вам всю картину) А если у него сдохла мышь, и он начинает пользоваться тачпадом?)

    К чему это я. Сам буду рад услышать тех, кто в теме, но не рассчитывайте увидеть в ответах что-то действительно стоящее.
    Ответ написан
    2 комментария
  • Анонимный интернет? TOR. VPN?

    @iSergios
    Python-разработчик
    VPN - это выход, но советовать ЛЮБОЙ за пределами только этой страны я бы не стал. Во-первых, если, скажем, они живут в Германии (я подозреваю, что это именно так), то использование VPN-сервера в рамках любой страны ЕС может привести к некоторым проблемам. Даже если счет и не придет, владелец сервера, получив abuse, может отказать им в предоставлении услуги.
    Я бы советовал VPN как самый подходящий вариант по скорости, но хочу обратить внимание на следующие моменты:
    1. Бесплатные vpn-сервисы далеко не всегда готовы терпеть большой трафик (к примеру, при скачивании фильмов-сериалов). Кроме того, если Вы и найдете подходящий Вам по скорости/ограничениям трафика вариант, его будет допустимо использовать исключительно для пиринга. Всякий раз, когда Вашим друзьям потребуется воспользоваться системой банк-клиент, оплатить товары-услуги, войти в интернет-магазин и тп., от VPN надо будет отключаться. Кто и как использует проходящий через такой VPN трафик - одному Богу известно. Вердикт: только пиринг и серфинг по некритичным ресурсам.
    2. Платные VPN-сервисы. Я не стану расписывать, как их стоит выбирать с т.з. надежности VPN-провайдера, лишь повторюсь, что этот провайдер должен находиться за пределами той экономической зоны, на территории которой проживают Ваши друзья. Живут в EC - ищите провайдеров в Канаде, в Азии... в США тоже можно. В России тоже можно, но, учитывая местные блокировки тех же библиотек, я бы не советовал. Это выльется в некоторую копеечку, но, в конечном итоге, встанет дешевле, чем штрафы правообладателей.
    3. И самый интересный и наиболее дешевый вариант - собственный VPN-сервер на собственной VPS'ке. Данному вопросу посвящено много статей на том же хабре, переписывать все это я не считаю нужным, обращу внимание лишь на следующие детали:
      • опять же не забываем про экономические зоны. В той же Германии abuse придет хостеру, и он прикроет Вашу VPS'ку;
      • одновременно можно хорошо повысить уровень анонимности, используя VPS-сервер где-нибудь в оффшоре (но это будет дороже);
      • не гонитесь за характеристиками сервера - одно ядрышко, 256 мегабайт оперативы и пары гигов hdd Вам хватит за глаза даже при использовании (а это обязательно!) шифрования;
      • будьте внимательны при выборе тарифов в плане предоплаченного трафика.


    И, наконец, почему я ничего не сказал про Proxy и TOR / I2P. Потому что я их не советую.

    Proxy при всей своей простоте и доступности дает Вам лишь кажущуюся защищенность в то время, как зачастую он не в состоянии обеспечить анонимность даже от правообладателей. Что такое прозрачные и непрозрачные прокси подскажет гугл. Как вчера непрозрачный прокси сегодня вдруг стал прозрачным, и начал светить всему миру IP клиента - я видел сам и неоднократно. Добавим к этому заведомую скомпрометированность полученного канала, рандомное время его жизни... ну и сами делаем очевидные выводы.

    TOR / I2P полностью защитят Вас от претензий правообладателей, но вот обеспечить достаточную скорость канала для загрузки того же фильма, увы, не смогут. Кроме того, заворачивать пиринговый трафик в TOR или I2P сеть - это занятие для извращенцев искушенных товарищей.
    Ответ написан
    Комментировать

Лучшие вопросы пользователя

Все вопросы (1)