Адекватный регистратор ru, рф со сменой Администратора по безбумажке?
Подскажите регистратора именно ru зоны с безбумажной передачей Админ прав.
Настолько вменяемого, что начальную регистрацию проводит на мои, а не на свои данные.
Не пугливого, чтобы не требовал бежать к нотариусам и заниматься хренью (как Reg.ru) в виде заверений подписи. (жуликов должны ловить соответствующие органы а не регистратор).
Желательно, чтобы подтверждение прав проходило в легком режиме, допустим пополнение счета с своей карточки любого (желательно Сбера) банка. Или экспресс оплатой типа Contact, Золотая корона, westernunion…
Настолько дружелюбного, что легко мог общаться через техподдержку, в отличии от 2domains, которому права подтвердили, а он про передачу по безбумажке через почту "на такие вопросы не отвечает".
Еще раз обращаю внимание, не передачу доменов другому лицу, а именно другому лицу со сменой Администратора.
Поверьте, если Вы хотите использовать Российские домены - то кроме https://www.nic.ru/ не надо даже пытаться ни к кому идти, какими бы милыми и пушистыми они не были в отличии от руцентра.
И да, от регистратора который меняет владельца домена без нотариального заверения - я бы бежал куда подальше.
dev400: У руцентра нет удобств. У них есть понятные бумажные договора, понятная политика смены администратора и самое главное - 146% гарантия того что они не исчезнут вникуда.
Бред! Мне нужны онлайн сделки, а с бумажками - это кремниевый век. Поверьте у меня просто нет времени на нотариусов, тем более я как Администратор не всегда могу появиться там (ограничение передвижения), а сделки с доменами - рутина и работа.
И еще раз повторяю: ловить жуликов ЁПРСТ - это задача не регистраторов, а внутренних ОРГАНОВ. Как же презумция невиновности? Я честно регистрирую домен, честно его раскручиваю, честно продаю. Я белый и пушистый ))
PrAw: в том то и дело, что не-а. Такое оЧуЧение, что это государственная тайна, покруче чем банковский счет моей пластиковой карты.
С иностранными доменами куда проще…
У руцентра неадекватная ценовая политика. Накручивают везде где могут. По-моему, единственный регистратор, продающий доступ к расширенным настройкам dns, в то время как у остальных это бесплатная услуга.
Насколько мне известно, требования Ру-центра таковы, что все сделки по ru/рф доменам должны быть официально оформлены. Те, кто предоставляют "безбумажную смену" используют костыль в виде оформления домена на себя. Так что придётся выбирать одно из двух.
Да, спасибо за ссылку, но там импортные домены, которые я и так без труда продаю/дарю/переоформляю у другого регистратора.
Меня конкретно интересует проклятущая ru зона, будь она трижды счастлива … )))
Если вы хотите простую верификацию "по платежу карточкой", то все ваши домены угонят в 2 клика. Регистраторы требуют нотариуса для вашей же защиты - удостовериться, что это именно желание владельца домена произвести переоформление. Предъявить в суде доказательства, что "регистратор не олень" в случае подтверждения "по платежу карточкой" сложнее, чем предоставить оригинал заверенной нотариусом бумажки.
Но получить желаемую безбумажку можно практически у любого регистратора - один раз предоставив такое заявление (лично в офисе или через нотариуса). А далее переоформлять домены через смс-подтверждение.
Ну знаете ли, олень регистратор или нет, - вопрос спорный и не я оцениваю степень параноидальных симптомов.
Защита моих данных - всецело моя ответственность, но слямдить у меня телефон, почту, карточку и пароль от аккаунта… хех … ))
С другой стороны, ну не олени же сидят в банках и не кретины в webmoney, где на начальный аттестат получить максимум за сутки. А уж про движение средств WMR через смартфоны, - я вообще молчу.
Или олени в сбербанке онлайн? Я могу не поднимая опы оплатить, подарить/получить любую сумму со всех своих счетов. Это нормально и цивилизованно. А передать домен - тащиться к нотариусу, доказывать болезному, что мне не договор надо заверить а мою закорючку на листке бумаге который я ему в нос сую, - это нормально ?
Максим: возможно регистраторы еще не такие продвинутые как банки. Но согласитесь, получить карточку в банке можно только если хотя бы один раз был лично в отделении, или представитель Тинькова приехал, увидел, сверил и сфоткал вас. Вот с регистраторами так же - один раз они удостоверяться что вы это вы, а потом с вашим логином паролем и смс-кодом будут доверять вашим действиям (продать домен, переоформить, перенести и тд).
lehha: Да если бы это было так ))
Реальный случай: надо было продать домен на 2domains. Покупатель нашелся, домен трехбуковка, раскручен ТИЦ 180, контент нормально. Сделка шла через Telderi.
К нотариусу съездил, через проводника передал бумаги в офис (я не в Москве), и в бумагах на безбумажную передачу доменгов разрешенка была. А с передачей Админправ конфузик вышел, - написал болезным в 2domais на почту о передаче домена, а они мне в ответ: на такие сообщения по электронке не отвечают. Я покупателю говорю, мол возьми пока домен без смены прав, а тот в отказ. Какпец сделки. Кому выставлять счет с пятью нулями?