Задать вопрос
@Been45

Есть ли домены (можно 3 уровня) навсегда?

Здравствуйте!

Суть:

Я написал бесплатное практическое руководство, в конце которого есть ссылка на сайт для вопросов

Проблема:

Руководство написано именно как навсегда бесплатное, но технически его можно монетизировать. Я опасаюсь, что если со мной что-то случится (все мы человеки), продление кончится, домен может попасть к нечистоплотному владельцу, который начнет что-то продавать и замарает этим мой вклад. Ну а я не для этого столько сил вкладывал.

Вопрос:

Может быть есть какие-то домены любого уровня, которые фиксируются навсегда и не однодневки при этом? Спасибо!

Группы в телеграм и соцсетях знаю, что можно, но это не подходит.
  • Вопрос задан
  • 57 просмотров
Подписаться 1 Простой 3 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
xez
@xez
TL Junior Roo
Не бывает никакого "навсегда".
Сегодня сервис работает - завтра нет.
Вы, например, сверстали страничку сегодня, а завтра вышел какой-то новый вэб стандарт и она просто не открыватся.
Все нуждается в поддержке.
Ответ написан
Комментировать
CityCat4
@CityCat4
Дома с переломом ноги
Короткий ответ - нет. Не было, нет и не будет.

Длинный ответ, который разьясняет, почему нет, требует расписать то, как работает вообще структура DNS и откуда берутся доменные имена. Мне это делать не особо охота, поэтому стоит просто поверить в то, что это невозможно.

Закиньте на счет договора мнооооооооооооооооооооооооооого денег - регистратору как правило пофиг на вас, пока на договоре есть деньги, разве только домен начнет резко нарушать регламент зоны.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы