Я написал бесплатное практическое руководство, в конце которого есть ссылка на сайт для вопросов
Проблема:
Руководство написано именно как навсегда бесплатное, но технически его можно монетизировать. Я опасаюсь, что если со мной что-то случится (все мы человеки), продление кончится, домен может попасть к нечистоплотному владельцу, который начнет что-то продавать и замарает этим мой вклад. Ну а я не для этого столько сил вкладывал.
Вопрос:
Может быть есть какие-то домены любого уровня, которые фиксируются навсегда и не однодневки при этом? Спасибо!
Группы в телеграм и соцсетях знаю, что можно, но это не подходит.
Не бывает никакого "навсегда".
Сегодня сервис работает - завтра нет.
Вы, например, сверстали страничку сегодня, а завтра вышел какой-то новый вэб стандарт и она просто не открыватся.
Все нуждается в поддержке.
Длинный ответ, который разьясняет, почему нет, требует расписать то, как работает вообще структура DNS и откуда берутся доменные имена. Мне это делать не особо охота, поэтому стоит просто поверить в то, что это невозможно.
Закиньте на счет договора мнооооооооооооооооооооооооооого денег - регистратору как правило пофиг на вас, пока на договоре есть деньги, разве только домен начнет резко нарушать регламент зоны.
Это решается только путём оформления доверенных отношений через юридические конторы. Вы оформляете завещание или просто поручение вести ваши дела по какому-то вопросу, оставляете на определенном счету достаточно денег и эта юридическая контора совершает от вашего имени все необходимые действия. Если эта фирма сама помирает и банкротиться или перепродаётся то ваши обязательства переходят в её правопреемнику. Сложно, но не очень.
slavastik, В обычных случаях так работать будет. Но возможно несколько вещей, которые способны поломать этот ход:
- нарушение доменом регламента зоны (блокировка или удаление)
- желание регистратора или техрегистратора (ответственного за зону) переучесть всех живых клиентов и сверить их паспортные данные - в зависимости от зоны такое запросто может быть.
Перевод с физика, которого нет в живых - дело долгое и хлопотное. Мы много лет занимались тем, что переводили домен с физика (у которого много наследников, часть из которых живет в "недружественных" странах) на юрика, только недавно закончили.