Массовая проверка доменов (whois), какой сервис или приложение?
Други, посоветуйте сайт или приложение по массовой проверке доступности доменов в различный зонах, ru, com, net и тд и идале с оповещением если домен домен занят, когда он освобождался бы прилетало уведомление. Уже много лет не могу всё это систематизировать, может кто знает?
В киберсквоттеры податься хотите? Поздненько, все уже поделено. Все интересные домены просто так не освобождаются.
Хотите историю:
2011 год. Некая контора N, которая хочет получить домен nati.ru, который занят другой конторой (давно уже ликвидированной, но деньги на счету были закинуты на 10 лет вперед, и вот они кончаются). Контора подает заявку на регистрацию освобождающегося домена (да, это была ошибка, которая привлекла внимание)
В момент Х, когда домен освободился nic.ru заявляет "чувак, тут есть и другие желающие, сейчас аукцион будет". Бюджет на покупку был, но не особо большой, домен ушел победителю, который ... отказался его выкупать :)
Я думаю, что понятно, что "победила" прикормленная nic.ru конторка, которая должна была просто разгонять аукцион...
Рынок "перепродажи" доменов давно сложился, там - иногда- крутятся серьезные деньги :) Поэтому whois-запросы откуда-то со стороны, да еще массово - могут тупо столкнуться с защитой сайтов и прочими не совсем чистоплотными вещами...