Хочется настроить на чем то небольшом, типа Raspberry PI3
-
тык настраивайте если хочется, вы даже не гуглили видимо
тык №2.
Посмотрел Elastix, вроде бы более менее просто, но начал настраивать разные транки и тут меня ждал неприятный сюрприз в виде кучи ручной настройки разных штук
Добро пожаловать в наш кружок.
Тут я подумал, а почему это должно быть что то на Asterisk, ведь наверняка есть еще какие бесплатные решения, которые работаю стабильно и имеют нормальный интерфейс.
Вы верно шутите. 3сх ставьте там на 3 экстеншена вроде бесплатно, хотя функционал куда менее просторный.
1. Работа на мелких платах - астер
2. До 25 человек - астер
3. Удобная настройка - заменить на желание обучиться и терпение, сказать почему? Потому что вы написали
денег нет
4. Простое резервное копирование и восстановление - астер с фрипбх легко бекапится и восстанавливается как штатными средствами в веб морде так и средствами линукс если собрано руками.
5. Хорошо если будет работать с модемами для организации GSM линий - астер. хуавеи МФ и Пчелайна жует на раз, только они могут периодически отваливаться.
Вообще из вашего вопроса я так понял нужно все на блюде и бесплатно. Когда люди допиливают астериск или создают средства для работы с ним в более комфортном варианте они знаете что делают? Продают. Аскозии всякие и т.д. Бесплатных аналогов, даже отдаленно приближенных по функционалу к астериску нет, придется смириться, тратить свое время на настройку и деньги на шлюзы если они нужны. FXO FXS советую NeoGate, GSM - свистки на крайняк или GOIP 4/8 и т.д. Мануалов по настройке тьма, все проверено и работает.