Как быть с доходами, полученными до открытия ИП и датой регистрации на upwork?

Здравствуйте.

Такая ситуация.

Дата регистрации ИП и дата регистрации на upwork у меня разная, т.к. в течение года только пробовал силы без официального оформления.
Валютный контроль банка запрашивает вместе с user agreement документ о полученных платежах - certificate of earnings, в котором указан доход за прошлые 12 месяцев, а также указана дата начала моей работы на upwork, и так как ИП зарегистрирован мной недавно у многих могут возникнуть неприятные вопросы.

Если в первом документе (user agreement) можно как-то подогнать даты, то во втором (certificate of earnings) - это впринципе невозможно + как-то нужно будет отчитаться за доход, полученный ранее.

Заводить новый аккаунт специально для ИП вообще не вариант, во первых аккаунт хорошо прокачан, наработаны часы, а во вторых можно просто словить бан за клона.

Как быть?
  • Вопрос задан
  • 6278 просмотров
Решения вопроса 2
@dmatora
Скорее всего работать без сертификата Вам придется у банка не просить, а требовать, и для того чтобы требование возымело силу, может понадобиться пригрозить уйти к другому банку.

Банки не афишируют что готовы работать и без сертификата, но когда прижимаешь их к стенке, выясняется что готовы. В этом случае они заявляют, что сертификат нужен лишь для отслеживания достижения отметки в $50 000 по работе с конкретным договором, которая требует или перезаключения договора или открытия паспорта сделки. Если же договор (подписанная публичная оферта) свежий и средств по нему не двигалось, то можно и без сертификата.
Ответ написан
Комментировать
@cpptula
Хм. Что за банк? Я открывал валютные счета как ИП в Росбанке и Альфа-Банке за последние пару лет. Переводил и перевожу валюту в том числе и за Upwork. Никаких подобных требований не было.
Попробуй сменить банк. Альфа-банк вполне устраивает.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Во первых что вам мешает поправить второй, во вторых раньше оно было за текущий год или типо того и это был отличный повод начать легализацию с нового года
Ответ написан
Zifix
@Zifix
Barbatum
Почему во втором в принципе невозможно?

ВК требует именно за 12 месяцев? Не за выводимую сумму?
Ответ написан
begemot_sun
@begemot_sun
Программист в душе.
Пусть для начала объяснят, основание требования какого-то скриншота с какого-то сайта. Для ВК вообще должны быть пофигу ваши прошлые доходы, цель ВК пропустить пришедшие деньги с транзитного на ваш расчетный счет.
Ответ написан
@andrew8712
Я в Альфа-банк отправляю скриншот со страницы транзакций. Их это вполне устраивает.
Ответ написан
@AndreyHammer
Network/System admin
А если узнать у модульбанка по этому поводу? Мне кажется, что ВК будут неинтересны предыдущие доходы.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
03 окт. 2023, в 23:45
5000 руб./за проект
03 окт. 2023, в 22:45
2000 руб./за проект
03 окт. 2023, в 22:37
2500 руб./за проект