Начнём с того, что нет смысла перерисовывать что-то лишь для того, чтобы исходник был не скачан, а создан своими силами)) Можно же просто создать набор иконок, добавив в него что-то своё. Какие-то нюансы, которые сделают иконки особенными, именно вашего проекта. начиная от цветовой гаммы и заканчивая рифмой с логотипом и его характерными элементами. Во всяком случае, я всегда стараюсь делать наборы иконок такими)
Насчёт покупки. Если используете 200 иконок, то дешевле купить подписку т.к. перерисовка обойдется дороже (а сам проект может вообще закрыться за пару лет и вложения будут зря). А вот если иконок всего 10, то нарисуйте просто свои оригинальные, делов-то.
А теперь про права и лицензии. Если скопируете и владельцы захотят докопаться (зная, что права нарушены), то докопаются и легко засудят. Причём вероятность того, что сходство и нарушение будет доказано зависит напрямую от авторитета и способности убеждать поисковые системы, хостинг-провайдера или судью (если и правду дойдёт до встречи в суде, что в интернете маловероятно). Но будет ли вообще что-то или нет — уже дело случая)) Я конкретных примеров не знаю, но некоторые площадки активно борются с плагиатом и пиратством (Envato, например), защищая своих пользователей.
Nekto_Habr это для крупной студии копейки) А для одного проекта по 180 баксов в год (по обычной цене, не промо) может быть и накладно ради десятка иконок.