kreo_OL
@kreo_OL
Медузко -_-

Реализация кнопки Back на Android в Unity3d?

Доброго времени суток!)
В связи со своей не опытностью в геймдеве столкнулся с проблемой что в приложение сделанном на юнити по дефолту аппаратные кнопки андроида не работают -_-
Саму кнопку как отслеживать сделал.
using UnityEngine;

public class BackButton : MonoBehaviour {

    void OnGUI()
    {
        if (Input.GetKeyUp(KeyCode.Escape))
        {
            Application.Quit();
        }
    }
}

Гугл посоветовал использовать именно Application.Quit(); для выхода из приложения. но у меня ноль эффекта -_- На всякий случай проверил ловится ли нажатие на кнопку, вставив на выполнение загрузку сцены. Кнопка ловит, все в порядке.

Вопрос
Как реализовать выход на сцену назад с последующим выходом из приложения по двойному нажатию на "Назад" с высвечиванием системного сообщения "для выхода из приложения нажмите два раза "назад" "?
  • Вопрос задан
  • 12981 просмотр
Решения вопроса 2
Dimusikus
@Dimusikus
Любитель
попробуй так:

using UnityEngine;

public class BackButton : MonoBehaviour {
function Update () 
{
    //if running on Android, check for Menu/Home and exit
        if (Application.platform == RuntimePlatform.Android)
        {
            if (Input.GetKey(KeyCode.Home) || Input.GetKey(KeyCode.Escape) || Input.GetKey(KeyCode.Menu))
            {
                Application.Quit();
                return;
            }
        }
} 
}
Ответ написан
MrMureno
@MrMureno Куратор тега Unity
VR for all
Верно все написал Путин ))))
а то что у вас " ругается на function Update () и return;"
так у него на .js написано.

у вас видать C#
void Update()
{
 if (Application.platform == RuntimePlatform.Android)
  {
    if (Input.GetKeyDown(KeyCode.Escape)) 
    {
      Application.Quit(); 
    }
  }
 }
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Rou1997
@Rou1997
AndroidJavaObject activity = new AndroidJavaClass("com.unity3d.player.UnityPlayer").GetStatic<AndroidJavaObject>("currentActivity");
activity.Call<bool>("moveTaskToBack", true);
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы