Задать вопрос
@Alex-Y

"Национальные" приложения в Android-устройствах вшиты в ROM?

Давече решили обновить бабуле телефон и стало интересно, если попадётся РСТешная версия то приложения там уже в ROM-е и без рут прав не обойтись? А то вдруг можно отделаться быстреньким хард ресетом☺☺☺
  • Вопрос задан
  • 102 просмотра
Подписаться 1 Простой 2 комментария
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    Android-разработчик с нуля
    14 месяцев
    Далее
  • Skillbox
    Разработчик игр на Unreal Engine 4 с нуля до Middle
    12 месяцев
    Далее
  • Яндекс Практикум
    Android-разработчик
    12 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
xez
@xez
TL Junior Roo
Зависит от конкретного телефна с конкретной прошивкой.
Ответ написан
@pfg21
ex-турист
хых, у тебя куча приложений установлены в системный раздел, которые без рута не сковырнёшь :)
и от РСТ и от производителя, и от спонсоров производителя...
хард-ресет форматирует только пользовательский раздел.
Ответ написан
@66demon666
Сетевой админ, АТС-админ
В целом выше всё верно сказали, добавлю лишь, что если в приложении которое вшито в систему предусмотрена ситуация, когда пользователь захочет его через adb заморозить, то с этим тоже ничего не поделать. А с разблокировкой загрузчика даже на Сяо туго, мне пришлось обращаться к владельцам авторизованного аккаунта ща деньгу, чтобы разблокировать устройство. И от уже на анлок ставишь какой-нибудь кастом + Gapps Core и уже как-то получше. Можно, конечно, сказать, что в кастом тоже можно чего-то вшить, но имхо в свете последних событий я лучше буду вести 24/7 трансляцию прям в офис гугла или какого-нибудь извращенца
Ответ написан
@rPman
hard reset вернет прошивку, установленную 'продавцом', хочешь убрать все лишнее - ищи глобальную прошивку исходного устройства (или совместимого)
Ответ написан
Комментировать
CityCat4
@CityCat4
Жил да был черный кот за углом...
Нет, на системном разделе. Его возврат к заводу не трогает. Если есть в теле "замораживатель" - можно некоторые "заморозить". Если же хочется именно снести - нужен рут.

Если планируете получать рута - сейчас он делается практически только через анлок загрузчика, что приводит к сбросу к заводу. Не настраивайте, пока не разлочите - все равно все пропадет.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы