Я же написал. Существуют много типовой лицензий. И в них есть много подводных камней. Без юриста там что-то сложно понять. А вы себя можете позиционировать как "специалист по доработке". И брать будете деньги за доработку cms. С одной стороны это плохо .... с другой кушать хочется всем и это лучше чем потом в суде отнекиваться что вы не крали чужой код с целью извлечения прибыли. То есть вы клиенту говорите " я вам установлю вордпресс, но с учётом моих наработок в области безопасности, оптимизациии и тд". И все довольны.
Z-r: выше написано русским языком. Клиенту предлагается услуга по "настройке и сопровождению ворпреса или Любой другой cms". "Степень настройки" может варьироваться от правки шаблона ... до затягивания гаек "обломись анб". То есть сверхглубокую доработку. Предьявить правообладатель не сможет что-то, а ты постепенно будешь перерабатывать cms под себя с удалением чужого кода. И постепенно cms станет исключительно твоя.
Z-r: мне не интересно что свободно или нет. Вообще. Я указал человеку на возможность доработки под каждого клиента cms. И я рекомендую не вводить в заблуждение людей. Предьявить вам легко могут ... если вы уберёте их копирайт и вставите свой.
Сергей:> мне не интересно что свободно или нет. Вообще. Я указал человеку на возможность доработки под каждого клиента cms.
Вы можете из’ясняться однозначно? Если вы сейчас пытаетесь пропихнуть мысль, что любую несвободную программу можно изменять под заказ, как вам (или заказчику) заблагорассудится, откуда бы он и вы ни были, то это уже даже не «введение в заблуждение», а злостная ложь, и я должен порекомендовать вам не выступать по вопросам, в которых вы ни в зуб ногой ни смыслите.
Конечно, можете, вы же можете продавать сайт на базе CMS, ни одна лицензия не запрещает коммерческое использование, некоторые из них требуют открывать код, обычно есть возможность обойти подобные требования без последствий.
Нет, вы не правы. В коммерческих лицензиях может быть запрещена модификация продукта и как правило запрещена передача прав на использование третьим лицам.