Клиент может платить только с кредитки, как обелить доход?
Всем привет.
Клиент из США может платить только с кредитной карты.
Как я понимаю, прямой банковский перевод тут не подойдёт.
Пока рассматриваю вариант оплаты через мой сайт + договор-аферта + яндекс касса, которая вроде как принимает платежи с кредиток и даже валюту. А затем яндекс даёт документы по платёжкам для ИП. Пока никак не могу дозвониться в саппорт, чтобы узнать условия работы с неризидентами и ищу другие варианты, т.к. напрягает такая "отзывчивость" яндекса.
Какой ещё есть вариант получше?
АртемЪ
обелять доход, который будет получен с кредитной карты клиента не резидента
разница в том, что прямой банковский перевод недоступен и надо как-то по-другому провести эти деньги в Россию и чтобы для налоговой всё было чисто
PayPal еще проверьте. Не знаю, как местное отделение, но в США PayPal принимает оплату с местных кредиток на раз 8-)
Еще есть вариант типичный - организация "прослойки" между клиентом и собой. Чтоб "прослойка" принимала деньги так, как это удобно клиенту, а потом выплачивала их вам так, как это удобно вам. Со всеми нужными документами.
Немного оффтоп, но всё же: отзывчивость "Яндекс.Денег" и их производных - эпицентр омерзительного отношения и фантастического безразличия вообще ко всему. На моём опыте были такие удивительные случаи, что вы всё-равно мне не поверите. Попробуйте симитировать проблему и якобы с ней позвонить в саппорт, результат (нулевой) вас удивит.
И имитировать не надо. Юрлицо, пытаемся подключить Я.Кассу для приема денег. После всех мытарств с документами - технический отдел заявляет, что не может предоставить нам личный кабинет для отслеживания платежей, поскольку когда-то то же самое юрлицо имело договор с Я.Деньгами. Нет, я ничего не путаю, именно такая формулировка.
Никакого желания решить проблему в течение последующих месяцев не было. Несколько раз напоминал, бесполезно - Кассу мы так и не подключили. Видимо, это нормально...
Adamos: а вы при этом точно знаете, что у этого юр лица не было договора с я.д. ? если это договор с вашим юр лицом, то получить копию этого договора труда составить не должно, и если вы им не пользуетесь официально его закрыть с двух сторон, после чего прийти в я.кассу. не вижу вообще сложностей. Что за мытарства у вас были с документами ? у них там есть формы для загрузки сканов документов, выбираешь файлы, они уходят, через 1-2 дня к вам приходит письмо от менеджера добавить необходимые файлы или с подтверждернием, что все проверено. на практике у тех кто больше всех воет о проблемах сервисов, у самих неразбериха с документами и т.д.
ilya_k: у этого юрлица был договор с ЯД. Перечитайте мое сообщение еще раз - административных препятствий не было, но технические, причем по такому нелепому поводу, почему-то оказались для ЯД непреодолимыми.
Насчет того, что мы сами виноваты - мы давно и успешно работаем с Робокассой, Единой Кассой, PayPal... Рассматривали ЯД как замену ЕК, но такое решение вопросов вынудило нас передумать.
Брехня, ребят. Далеко не через каждый. Во многих интернет-банках НЕТ МЕЖДУНАРОДНОГО ПЕРЕВОДА (SWIFT).
Как правило есть только по стране (в США это система ACH).
ipswitch: ну не у всех крупных нормальных игороков есть, понятное дело что у какого нибудь нерюнгри банка, который работает в одном мелком городе нет свифтов, я много раз получал свифты из и в сша и с этим все в порядке.
Пума Тайланд: ну раз Вы упомянули Нерюнгри, то смотрите, вот Вам Россия - у Сбера SWIFT онлайн невозможен, у Альфы возможен.
Украина: Приват - возможен, ОТП - невозможен.
Литва - у двух банков только IBAN / SEPA, вне Европы не работает.
Польша - Миллениум - возможен, ИНГ - возможен, Алиор Кантор - только Европа.
В США тоже далеко не везде есть Wire Transfer онлайн. ACH - да, везде.
---
Плюс отправка SWIFT с кредитки (именно тру-кредитки) может обернуться отправителю нехилым штрафом-комиссией, это всегда нельготная операция.
ipswitch: ну сбер тут приводить вообще смысла нет , я конечно понимаю греф пытается его вытащить но покачто увы .
в целом сделать свифт не проблема, под кредиткой подразумевается просто карточка банка, а не именно кредитка.
Ну как нет смысла, крупнейший банк России всё-таки.
Кредитка или нет - здесь это уже меняет дело. Потому что есть пласт клиентов, которые не могут и не будут совершать эти переводы. И да, им действительно важно, какой код операции (MCC) зашит в процессинге.
Потому что пополнить телефон на 10 баксов (один иностранный сотовый оператор) и получить ещё 30 баксов штрафа-комиссии от банка только потому что у платёжного сайта-пополнялки вместо Retail - Mobile communications стояло Electronic payments - Misc. E-Pay transfer - спасибо, больше не хочу.
Так и тут, бывает что нельзя снимать, переводить и.т.д. Иными словами операция должна проходить как покупка. Поэтому и всяческие сервисы по переводу с карты на карту отпадают (Visa Insant, MasterCard MoneySend).
П.С. никогда в гипермаркетах не встречали дяденьку, который предлагает оплатить своей картой полную тележку чужих продуктов и отдать наличными тут же? Вот те самые как раз, "обнальщики" кредиток.
Плюс, вы меня извините, но SWIFT - это ВСЕГДА проблема. По крайней мере, вне Европы. Потому что банки-посредники. Потому что непредсказуемая комиссия. Потому что зачастую нужны дополнительные документы, даже если платёж от физ.лица другому физ.лицу. В Беларуси за получение SWIFT ещё и в налоговую вызовут неминуемо.
Так что упереться рогом "только SWIFT" - это гарантированное усложнение жизни.
ipswitch: ну вы видите тут много лишнего и не существующего, это обычный наниматель программиста, у них обычно нет проблемы сделать свифт тем более в америке , можно и в банк заскочить на пять минут это не проблема не машине то дороги хорошие , пробок особо нет если не ny или sf
ОК, идеальный случай для отправителя, пусть у него и онлайн есть, или заехать на машине не сложно, и на комиссию денег не жалко, и не кредитка. а простой счёт с кучей денег на борту.
Получателю денег, к примеру, в РБ от этого будет очень несладко.
Получателю в России, если он не физ.лицо, тоже будет несладко. Валютный контроль, транзитный счёт и документы с переводом и заверением - ну вот реально, оно Вам надо? Вот это по-Вашему, легко?
Тот же Payoneer в миллионы раз проще.
Да, поддержку. Payoneer многократно проще.
Вполне легален и договор с процессингом, онлайн-эквайринг банка или специальный сайт.
Даже договор с PayPal и корпоративный счёт вполне легально.
Клиент из нью йорка, занят постоянно переговорами с клиентами и работниками, ему некогда ездить по банкам. И кредитка я так понял тру, так как он сказал что с другими разрабами юзают пайонер и нет проблем. Видимо мне придётся тоже, если нет способа сделать как-то по другому. Только встаёт вопрос как отчитываться по пайонеру и реально ли это вообще
Банковский перевод исключён по одной из причин - с его карты не разрешён трансграничный перевод в банк другой страны либо нужно как-то отчитываться за вывод средств из страны, заполнять бумаги. Я так думаю.
Пума Тайланд: В США бОльшая часть кредиток выданы не банками. Точнее - все не банками, а корпорациями-операторами, правда, часть из них аффилирована с банками, но не более чем часть! Простой пример - AmEx. И наличие кредитки вовсе не гарантирует наличия текущего счета.
Больше того, SWIFT есть менее чем у половины банков в США. И международный SWIFT стоит долларов 40 минимум, и большинство даже корпоративных тарифов такой возможности не предоставляют! Либо возможность есть в разовом режиме, но еще дороже. Чего там, даже локальный ACH по умолчанию не подключают, за это надо отдельно платить абонентку.
Переводы с карты на карту в рамках ЕПС (на базе чего сделаны почти все российские системы такого рода) подразумевают участие исключительно банков с территории РФ и иногда - СНГ. Иностранные карты вообще (а тем более - кредитные) в этой мазе не участвуют. так что, вопрос автора достаточно актуальный...
mgremlin: ой вы опять выдумываете проблемы, ну ни разу у клиента из сша не было проблемы заслать свифт при желании, это не вопрос какая у него кредитка и нет свифта ни в одном банке, это вопрос 15 минут времени и желания.
Пума Тайланд: Ой, вы опять относитесь к проблемам спустя рукава. если ни у одного из ваших клиентов не было проблем, это вовсе не значит, что их не было у всех остальных. Я целую контору открывал для того, чтоб спокойно принимать платежи у тех, кто может платить только и исключительно чеком. И среди моих клиентов в том бизнесе таких было - каждый второй. А уж когда им предоставили выбор способа платежа, морочиться с свифтом за 15 лет не пожелал никто и ни разу! Это примерно как в РФ: можно давать какие угодно скидки на PayPal, заманивать выгодной конвертацией, отсутствием комиссии, но минимум 90% предпочтет тупой перевод с карты на карту Сбербанка.
Больше скажу, вот сейчас только у одной моей компании со счетами в сити, чейзе и паре мелких локальных банков, есть возможность отправить свифт в онлайне. Всем остальным эту опцию нужно подключать. Это с хорошей вероятностью означает личный визит в отделение. В мелких банках это вообще сделать практически не получится, там не то, что отправить - получить-то сложно.
Если у вас нет проблемы - это не значит, что ее не существует вовсе. Я буквально (по белому!) завидую вашей квалификации, которая позволяет сортировать клиентов на тех, которые "без проблем", и остальных, которые идут нафиг. но это, к сожалению, могут себе позволить далеко не все.
Пума Тайланд: Хорошо, когда клиенты продвинутые. И плохо, когда не очень. но жить-то все равно как-то надо 8-) Я сам всегда за то, чтоб платить свифтом/любым переводом. Но вот есть у меня одна тема, когда платежи выходят долларов по 100. Карточкой (точнее direct debit) через PayPal даже с учетом трансграничного платежа выходит около 5%, а свифт даже в bulk pack дешевле 20 не будет. Это оттуда в РФ. И смысл?
mgremlin: да я спокойно принимаю пейпалы , большинство из сша платит пайпалом довольно часто корпоративным, просто некоторые могут только свифтом заплатить.
Пропустив всю ветку комментов и зайдя в нее через полгода после последнего, категорически порекомендую Альфу. Жил-был у меня рублёвый счёт. Потом он стал ненужным и я просто перестал им пользоваться. Спустя несколько лет, опять чёт захотелось. Пошёл в Альфу, перевыпустил карту, зашел в ИБ, походил по всяким страничкам, от нечего делать нажал кнопку "Завести счёт в валюте", а он мне: "нужен будет код из СМС-ки".
То есть как это код из СМС-ки? Я о том, что вы серьезно хотите мне сказать, что после кода из СМС-ки счёт сам появится и будет работать? Ввёл код, счёт тут же каким-то чудом завёлся и заработал. Даже подождать денёк-другой приличия ради не попросили. Все реквизиты для SWIFT-ов - вот они, пожалуйста. Правда, пишут, что SWIFT может идти до недели, но я пока не пробовал. Думаю, при критичности белизны денег такие вещи как долгоидущие байтики не критичны.
Счёт в USD заводится в Citibank, NY. Счёт в EUR - где-то в Германии.
Sergey Petrenko: пффф они всем кленовым изначально открывают доллары и евро и это было еще десять лет назад, я посмотрю на вас когда вы получите десятку баксов на счет по свифту и схватить блокировку счета
Яндекс.Касса обычно не принимает США карты. По крайней мере по умолчанию.
Вам нужен договор с агрегатором платежей, которые обговорят с Вами что клиент из США, и внесут США в список разрешённых стран. А они Вам заплатят на р/с.
Смотрите в сторону Payonline, Payture, Paymaster и других - их немало. Вам нужен гибкий подход.