eruditecat
@eruditecat
Красноглазик

Как оценивать вёрстку?

Нужен хинт, который поможет мне правильно оценить свои услуги, исходя из объёма работ. Лучше всего, если это будет рыночный тренд. Сколько, по-вашему, не стыдно просить за макет одной страницы, адаптивно свёрстанный по БЭМу, и, возможно, содержащий несложный JS-функционал? Сколько — за его незначительно отличающийся вариант? Если я не совсем точно сформулировал вопрос, то как мне его уточнить?

UPD: Я не испытываю недостатка в опыте и квалификации, как, возможно, подумал кто-то из комментаторов. =) Проблема в том, что я давно не брался за попроектную работу, и осведомиться о трендах мне необходимо для того, чтобы, не дай Бог, не уронить рыночную расценку. Я считаю это важным моментом, и в нём о определённой степени заинтересован каждый из нас. Как и сколько накрутить я разберусь. =) Когда рыночная ситуация будет для меня прозрачной.
  • Вопрос задан
  • 4291 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Ronnie_Gardocki
@Ronnie_Gardocki
Я у мамы фронтендщик.
Оценивать надо исходя из вашего желаемого часового рейта. И все.
Ко мне если обратяться с просьбой сделать что-то простое, что требует N часов работы, то я и скажу им что это будет стоить N * hour-rate. При этом я естественно предупрежу людей, что обращаться ко мне с созданием чего-то простого нецелесообразно, ибо огромное количество более низкоспециализированных людей сможет это сделать за N * hour-rate/5 (или /10).
Все остальные критерии не имеют никакого значения. Сложно это или нет. Это рыночные отношения, где все крутится вокруг спроса и предложения.
Ответ написан
mrTyler
@mrTyler
Frontend Developer
Вы пробовали посчитать затраты на жизнь? Сколько стоит прожить 1 день? А сколько вы будете делать верстку проекта? Вот отсюда и надо расчитывать + учитывать, что вы сами себе копите на отпуск и мед страховку. Это конечно жирно, но при 500 рублях в час будет вполне себе ничего.

Оценивать свою работу по фичам внутри верстки - не верно, оцените сначала свой прожиточный минимум, ну а потом продавайте доп опции.
Ответ написан
dimasmagadan
@dimasmagadan
Если есть возможность, лучше уточнить у заказчика сколько он планирует потратить на эту работу.

Ориентироваться на других/тренд/среднюю цену, не всегда правильно.
По тому как всегда найдется индус или школьник, который готов сделать эту же работу за еду.

Плюс разные заказчики за одну и ту же работу могут платить на порядок разные деньги.

Ну скажут вам сейчас тут, условно, 100 рублей футер, 100 рублей хедер, и 250 за розовый попап с двумя кнопками. А заказчик готов за все это будет 1000 заплатить. Вам есть смысл зарабатывать меньше?
Ответ написан
Комментировать
@dragonesis
Возможно поступить следующим образом, так когда-то сделал я. Поискал фрилансеров топовых и не очень, всего около 30 человек опросил. Представлялся заказчиком, просил расценки и сроки по макету, спрашивал про технологии и просил портфолио посмотреть. После свел все в таблицу, оценил все полученные данные и вывел для себя стоимость часа работы. Взял тот уровень, за который был способен ответить + немножечко больше). Важный момент, так или иначе но нужно выяснять количество реальных проектов и постараться удостоверится, что они принадлежат этому человеку, иначе может картина не сростись. Ну и делать поправку на регион проживания дизайнера.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы