1. Вам нужно точно определить кол-во одновременных вызовов. По опыту могу сказать, что редко когда именно все внутренние номера вдруг одновременно разговаривают. У меня в одном офисе обзвонщиков (холодные звонки), примерно на 300 человек, зарегистрировано одновременных 80-90 одновременных вызовов. Одни разговаривают, а у других - писи-каки или ням-ням-ням :))) А в административных офисах телефония вообще практически не нагружена. Соответственно, если база на 6 трубок позволяет только 3 одновременных вызова - это не беда.
2. Посчитать пропускную способность канала исходя из 100 Кбит/сек на 1 разговор ( при кодеках ulaw/alaw + служебной информации). Допустим у вас будет 10 одновременных звонков - значит для IP-телефонии необходимо выделить полосу 1 Мб/c.
3. Далее, если необходим безшовный роуминг по зданию - вам уже предложили Kirk и подобные решения. Но они достаточно дороги для небольшой компании. Если же этого требования нет - то вы сами выбрали решение - отлично справятся Gigaset или Panasonic TGP 500/600.
4. Действительно ли вам необходимы только трубки? Иногда разумнее выдать их только определенным сотрудникам, а остальных посадить на стационарные телефоны, Yealink или Grandstream или другие.
Ну про АТС писать уже не буду, тут в любом случае со своей аналоговой переберетесь куда-нибудь на FreePBX и подобные, вам решать.