@iamniko

Под каким ip адресом я выхожу в интернет?

Провайдер предоставляет услугу статического (белого) адреса, но она платная, при проверке на 2ip.ru мне выдает какой то ip адрес. Если у провайдера широкополосный доступ, то я выхожу в сеть с ip адресом NAT сервера? может меняться ip адрес?
P/S Знаю, что это вопрос который можно найти в любой книге, но в гугле найти не получилось, а ответ нужен по скорее.
  • Вопрос задан
  • 3853 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
Jump
@Jump Куратор тега Системное администрирование
Системный администратор со стажем.
Под каким ip адресом я выхожу в интернет?
Все очень просто.
1) посмотрите свой адрес на 2ip.ru - там указан адрес с которого вы выходите в интернет.
2) посмотрите какой адрес получил ваш роутер в админке роутера.
Если этот адрес начинается с цифр 10 или 192, то у вас серый адрес.
Если этот адрес совпадает с адресом увиденным на 2ip.ru, то у вас белый адрес.
3)Перезагрузите роутер и повторите пункт 2 - если адрес выданный провайдером изменился, у вас динамический адрес, иначе статический.
Ответ написан
alsopub
@alsopub
Варианта по большому счету два - или за общим NAT (один ip одновременно для многих пользователей) или индивидуальный IP, но при каждом подключении он меняется. Если ваш IP меняется при каждом подключении, то скорее всего у вас второй вариант, а платная услуга призвана закрепить конкретный IP за вами.
Ответ написан
Комментировать
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Компьютерные сети
software engineer
Адрес может быть
1) динамический или статика
2) серый или белый

Две эти вещи независимы друг от друга.

Чтобы понять белый у вас адрес или нет, смотрите адрес на myip.ru и сверяете его с тем, что у вас на сетевой карточке (если вы подключены через роутер - то что у вас на роутере).

Чтобы понять статический у вас или динамический, тут сложнее. Обычно динамический адрес резервируется на некоторое время, которое может быть как час, так и сутки. Но если комп не перегружается, или у провайдера достаточно адресов, адрес может продлеваться и не меняться месяцами.

В вашем случае проще будет определить белый/серый, а насчет статики позвонить в саппорт провайдера и спросить.
Ответ написан
Комментировать
Задайте свои вопросы провайдеру, откуда нам знать как у него сеть построена...
Ответ написан
Комментировать
karabanov
@karabanov
Системный администратор
Ответ написан
Комментировать
предложу вариант, когда у вас несколько провайдеров и в зависимости от ваших извращений на разные диапазоны ip(или ресурсы, сайты или что угодно) вас выпускает через определённых провайдеров. Ну или, если у вас в сети есть i2p, tor прокси, то может быть на маршрутере настроено выпускать через них на определённые ресурсы.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы