ilyaplot
@ilyaplot
PHP программист

Какое перекидное реле выбрать?

Хочу поставить в щит реле для автоматического переключения на генератор.

3 фазы, перекидное. Управляться будет наличием 220В на управляющем контакте.

Схема такая: 73d900b44d1c8d1e131bf41e7bbc637c.png

Запутался в каталоге АББ, не могу понять что значит импульсное реле. Подскажите, какое заказать.
  • Вопрос задан
  • 8683 просмотра
Решения вопроса 1
имхо.
Быстрый просмотр каталога показывает, что максимальный коммутируемый ток для модульных реле серии CR с 3мя перекидными контактами всего 10А.
Для тока 20А рекомендую использовать схему с 2мя контакторами.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
nochkin
@nochkin
Импульсное реле — это реле, для удержания контакта которого не требуется постоянного тока, а достаточно одного импульса.
Если по требованиям этого не надо (есть напряжение 220 вольт на обмотке — реле переключилось, нет напряжения — реле вернулось обратно), то надо обрать обычное реле.

Если управление идет с 220 вольт, то надо брать реле с обмоткой на 220 вольт (я так понимаю что переменного напряжения или иначе надо выпряплять с соотвествующими последствиями).
Контакты на 20 Ампер или выше, и соответствующее напряжение на них. Лучше брать с запасом, конечно.
Ответ написан
ipswitch
@ipswitch
IT-инженер
Полагаю, что-то типа этого
www.elimpuls.energoportal.ru/silovoe-rele-kontaktor-63a-4no-4r-3m-uk-230v-04078-8451.html

Импульсное не нужно, нужно обычное.
Ответ написан
n00buK
@n00buK
Если я правильно Вас понял, то эти реле еще имеют следующие названия:
1) Российское — двухпозиционное (есть подвид — поляризованное). Импульсное — первый раз слышу.
2) Забугорное — Bistable.
А чего-то порекомендовать… Мы в наборных шкафах используем Siemens 7PA22 или 7PA23. Но, там не очень большая разрывная мощность.
Вопрос: какое напряжение коммутируете?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы