Закрыл ИП, не сдал нулевую декларацию по УСН, пришёл штраф, есть варианты?
Приветствую!
В 08.2013 под стартап открыл ИП УСН 6% без сотрудников,
08.2014 закрыл - не взлетел,
доходов не было от слова вообще и по неопытности не подавал нулевую УСН
так же не подал и после закрытия.
Сейчас пришёл штраф на 136 т.р.
В интернете пишут, что подать нулевую за все периоды, штраф тогда 2 тыщи,
но если прошёл год - уже поздно и придётся платить целиком,
но везде сведения отличаются.
Что следует сделать и придётся ли платить целиком?
Может нужно сдать декларацию и уже через налоговиков рулить пенсионкой ? потому как ПФРФ начислил вам 140 как максимум, потому что не имел сведений о ваших доходах, а когда они появятся то у них не будет "юр. причин" делать это.
Сергей: да , вы правы. Сгонял меня из налоговой в пфр, потом почему-то в центральный офис, но в итоге - сдай нулёвку, получи штраф за вовремя не сданную и живи спокойно.
Есть золотое правило наших законов о штрафах, если пришел штраф\налог\долг то сначала оплати и только потом бодайся. На личном опыте говорю что лучше так действовать, по времени не выгадаете ничего в любом случае, а вот по деньгам проиграете и возможно много если не заплатите сразу.
Дмитрий Александров: деньги из них вытащить ещё труднее.
Ну будет ляма три, а потом спишут как безнадёжную. Просто если есть вариант, что бы не висел большой долг, лучше применить его, если один чёрт платить - пошли нафиг. Записался на приём к налоговому агенту, посмотрим, что скажет, но до записи долго =(
Дмитрий Александров: их принципиально не беру, собственность на себя не оформляю, карточек не держу, сижу под тором,
Идиотизм от пеней в 13 копеек (в заказном письме, Карл!), списывания в счёт каких-то штрафов сумм с карточки, когда я был в командировке, потом месяц добивался восстановления,
диких цифр при расчётах показывает, что это не паранойа, а способ выжить в этом недогосударстве.
прошу подробности , налоговая берет налог с прибыли , а пенсионному похер твоя прибыль , отдай что в законе написано и все , хоть сам бабки печатай, и чем может помочь налоговая в боданиях с пенсионкой ?
Равиль Шаймарданов:
Не туда смотришь. Формальные показания тут не причем.
Я неоднократно по всяческим своим косякам неворемя сделанным получал штрафы. Договаривался, попросить отсрочки, отмены штрафа, уменьшения его и пр. и пр.
Только там много тонкостей - например, можно сдать (но вовремя) ошибочный документ, но затом потом есть время, чтобы сдать правильный.
Чтобы такое сделать нужно налоговой конфеты на все большие праздники дарить (серьезно, не больше, не взятки, то есть обычные человеческие отношения)
Всё верно, если не подаете декларацию вовремя, ПФР начисляет максимальные отчисления +штраф налоговой(в прошлом году был 1000р, не знаю как сейчас)
Подайте нулевую налоговую декларация за тот год, затем обратитесь в налоговую с просьбой пересчитать взносы.
У моего знакомого так получилось, пошли на встречу. Заплатил 1000р+в ПФР около 25 тыс фиксы и вроде еще какой-то шраф небольшой.