Реально устроиться на работу в IT в Австралии без профильного диплома?
Собираюсь уехать на пмж в Австралию. У меня диплом structure engineer и 7 лет опыта в этой области, собственно по этой специальности и хочу подтверждаться и получать визу permanent resident. Но строительство уже давно надоело мне хуже горькой редьки, занялась самообразованием, выучила ruby и рельсы. Есть ли смысл заморачиваться до отъезда и поступать здесь в магистратуру чтоб иметь русский IT диплом? Или моего опыта (к моменту отъезда будет чуть больше года) и сертификатов об онлайн образовании хватит для трудоустройства?
Может, я вопрос не точно сформулировала. С визой у меня все решено, по возрасту и уровню английского все нормально, нужное количество баллов набираю за счет диплома и опыта по первой профессии. Меня волнует именно поиск работы там, тк хочу работать именно программистом, а не конструктором.
Пума Тайланд: Классно тогда) Читала просто, что в Австралии все озабоченные до корочек, и что без диплома будешь зарабатывать в 2 раза меньше чем вон тот чел, что делает то же самое что и ты, но с дипломом.
hrozhek, ой у меня всё пошло не по плану совсем. Магистратуру бросила на втором году (ИТМО полный буллшит никому не рекомендую). И в целом, затею уйти в программирование бросила тк стали появляться успехи в карьере по первой профессии. Правда баллы в Австралию уже не набираю тк возраст и тк требования повысили. Недавно выиграла грант на учебу в Новой Зеландии, и хотела ехать туда через учебу, но мне отказали в визе (лол). В итоге получила оффер по своей работе в Германию, вот такой вот тернистый путь) Мораль - главное шевелиться, учить языки, развиваться, успех придет, просто не знаешь откуда))
Сможешь ли конкретно ты получить работу зависит только от тебя
Корочка не отнимает баллы, если ты идешь по профилю
Те предьявлять в ит конторе корочку строителя - тебя не поймут (если фирма не занимается ит в данной области)
ИМО смысл переезжать есть, когда тебя там уже ждет контора или же у тебя уже есть фриланс и просто по кайфу поехать покататься на серфе