Какие могут быть минусы у банковского перевода из США в Россию?
Всем привет.
Когда я спросил у клиента, может ли он перевести деньги прямым банковским переводом, он сказал, что лучше воспользоваться другими вариантами осуществления платежей.
В чём могут быть сложности для клиента?
С моей стороны нужен именно прямой перевод средств, потому что если работать как ИП, то схема должна быть прозрачной без посредников в виде платёжных систем.
Почему бы не узнать в чем проблема именно у клиента, а не собрать пачку догадок с тостера? Скажите, что для вас вопрос средства перевода денег так же важен и уточните подробности.
Алексей
а в самих транзакциях из США в Россию проблем быть не должно. То есть эта схема вообще работает? Просто не понимаю, зачем тогда сервисы типа western union, если можно делать прямой перевод?
Подключаете ЯндексКассу (оформляете договор с ними и т.д., указать в заявке "без сайта", после открыть международные платежи), выставляете ему счет, получаете ссылку, отправляете клиенту, перейдя по ней он сможет оплатить картой, а Вы получите деньги на р.с. от него.
Максим Тимофеев: То есть схема такая:
1) регим ИП
2) создаем расчетный счет в банке
3) подключаем к расчетному счету яндес кассу
4) в яндексе кассе получаем ссылку и отправляем клиенту, а он там сам как хочет так и оплатит.
5) получаем деньги на рс и одним из способов платим налоги.
вопрос: эта схема актуальна только для ип+рс, или физик может тоже юзать яндекс кассу?
Liquidos: Физик помоему только яндекс деньги. Но могу ошибаться, почитайте https://kassa.yandex.ru. Я открыл себе ИП (хоть я и не гражданин рф), плачу налоги, сплю спокойно.
Liquidos: Учитывая, что яндекскасса запустила проект безопасной сделка - есть вероятность ее появления на фриланс биржах. Так что думаю перспективно. Но есть и ложка дегтя. На международные платежи есть лимиты. Нет под ругой, но там есть ограничения по платежу с одной карты в день и за раз и зависит от типа карты.
Максим, перестаньте советовать людям в каждом посте откровенную херню: сервисы Яндекса и пластик из США вещи не совместимые, совместимыми, наверное, не были и уж точно - не будут. В смысле, ну вообще не совместимые. Яндекс пошлет клиента топикстартера в топку после ввода данных карты.
единственное что он сказал - он платит фрилансерам с кредитки. Как это понимать, я не знаю. Видимо банковский счёт и кредитка это разные вещи. Хотя по сути у каждой карты должен быть банковский счёт, не важно кредитная это или дебетовая
Платит фрилансерам с кредитки = оплачивает через процессинг, т.е. покупает услугу у какого-то сервиса, а не напрямую у фрилансера. У вас договор есть, с кем? Некоторые банки (или промежуточные банки) вообще без договора застопорят транзакцию.
Елизавета Борисова понял суть, работаем пока через upwork, если в белую всё делать его накажут за нарушение трудового законодательства США, т.к. я не резидент
Все платежи проверяются, ждал перевода от родственников, так им пришлось заполнить кому, зачем, на какие нужды, где взяли деньги...хотя сумма была всего 50тыс руб. Вероятно прямой перевод тормазнут и начнут разбираться что и зачем, напряженка вить со штатами.
За что-то Вас по другому поводу за жопу взяли. Ежемесячно уже в течении 3х лет получаю переводы из США значительно больше, чем 50к рублей. Вопросов ни разу не возникло. Страна РФ, счет в ВТБ24