Прошло не много не мало, но з средством розработки определился, по налачу вполне хватит производитель libgdx, + родной java, но сейчас не о б этом. При создание игры появляеться идея, карта и т.д. С картой и уровнями все ясно - Tiled Map Editor, идея на бумажке, а вот в идее есть персонажи с анимацией, все бы хорошо есть же Spine, но он же платный, а поначалу хочеться попробывать и т.д.
Что посоветуете как аналог Spine по началу? в дальнейшем если все пойдет норм то 100% юзать буду Spine.
Подскажите конкретную програму которую можно юзать в таких целях
Нет нечего плохого что бы использовать обычную по-кадровую анимацию в самом начале пути. Тем более для 2д игр ее все равно придется использовать для элементов декора.
Nick2015: мне кажется что это самый лучший вариант в плане анимации. Но есть же старый-добрый adobe flash pro, который тоже умеет анимировать и экспортировать и как спрайтами, так и в dragonbones анимацию.
copal: я понимаю что это лучший вариант, но на даный момент нет возможности, поетому скорее всего так и сделаю как вы пишете, думал о нем но не знал пойдет ли оно мне для libgdx...