Задать вопрос
@Yarosh841

ИБП APC smart-ups не включается?

APC smart-ups 2200 не включается, при нажатии на кнопку издает слабый пик и все. Индикаторы не горят. Что с ним было и как эксплуатировали я не знаю. Он стоял без дела как я понял, или сломался и его отключили.
Вскрыл посмотреть34887c67e3164a30a0ff020d87a1e798.jpg0187c0843c454cf28aa1e8a488ec4b64.jpgef0c76bafc104d1d9965deb585036408.jpg

Изза чего они так окислились контакты? одна батарея чуть вздулась, немного совсем. На второй есть маленький бугорок в пол сантиметра.
Если почистить и зарядить будут работать или однозначно брать новые?
Без батарей ибп будет работаь?
  • Вопрос задан
  • 9867 просмотров
Подписаться 1 Оценить Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@rechmp
Может и работать и без батарей - зависит от модели, но толку от него никакого.
Аккумуляторы возьмите новые - эти судя по срокам уже сульфатировались.
Окислились из-за тока на контактах, очевидно :) Гальванопара + время + кислотная среда, если разгерметизировались.
Ответ написан
Комментировать
@henrick
Аккумуляторы сдохли - поэтому некоторые бесперебойники (а особенно APC) могут не включаться

Eaton в такой ситуации включится, но скорее всего не перейдет в рабочий режим, зато хотя бы просигнализирует какая именно ошибка ему мешает
Ответ написан
Комментировать
@BMSerg
Если UPS выключен из сети а батареи при этом не отсоединены - они малым током разряжаются через электронную схему UPS, уходят в глубокий разряд и неизбежно сульфатируются - т.е. гарантированно умирают. На стоечных UPS для предотвращения глубокого разряда батарей полагается батарейные блоки отсоединять, выдвигая их на 2-3 см из ячейки, на рэковых UPS для этого сзади как правило есть специальный разъем - выдернул его и убрал UPS на хранение, батареи будут живы. На мелких офисных бесперебойниках о сохранении батарей так не заботятся и батарею отключить можно только вынув и сбросив с нее провода.
Описанные признаки деформации батарей однозначно говорят о том что они умерли и их надо менять. Маленький лайфхак - ставить фирменные совсем не обязательно, неплохие батареи делает BB и Delta.
Smart-UPS с вероятностью процентов 80% (ИМХО ессно) не запускается именно по причине неживых батарей, после их замены на рабочие должен включится.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы