В какой город можно поехать работать (стажироваться) на Python(Django)?
Всем привет.
Живу в небольшом городе, тут практически нет вакансий для it-специалистов. Имею пакет html/css/js/python(django)/sql/git - все на достаточно базовом уровне. Т.е. на удаленку с такими знаниями меня не берут. Поэтому нужен опыт работы в команде, студии итд.
Вы могли бы мне подсказать, в каких-городах можно найти адекватную работу на python(django), чтобы ребята приняли и подсказали. И нужно, чтобы это была не Москва. Ибо, продав квартиру в своем городе, я не получу достаточно денег, чтобы купить даже адекватную однушку в Москве.
Томск ещё есть :) Есть несколько компаний, всегда готовых рассматривать python-программистов любого уровня. Заказчики как правило зарубежные, зп достойные. Сам в одной из таких работаю, всё нравится. Если интересно - ответьте, свяжемся. С учётом того, что город студенческий - у компаний часто есть опыт "выращивания" новичков
Им что джуниор, что не джуниор. Hr даёт одно и тоже задание - написать доску заметок с авторизацией, возможностью редактирования и тд используя Extjs. Меня не взяли. Даже стажёром за еду.
В общем поговорил с ребятами. Говорят, что на удаленку берут уже готовых специалистов, которые будут просто делать и не создавать каких-либо проблем. За стажеров берутся только большие компании, в которых есть ресурсы на это. В общем, либо пилить свои проекты и учиться на шишках, либо питер/москва
Кроме Москвы особо альтернатив и нет. Говорят Питер ещё, но я там не работал и не знаю какие условия. С квартирами тут конечно жопа, но для того чтобы постажироваться, можно и поснимать комнату. Когда опыта наберётесь, то можно попробовать переехать в другой город, но честно говоря уехать из Москвы гораздо сложнее чем приехать в неё.
Сьездите в ближайший крупный город и попроходите собеседований на джуна. Если возьмут, можно (или нужно) переехать. Без опыта вы никому не нужны. Если не возьмут - ищите тогда стажировку. По опыту вам поможет hh.ru или superjob. Например Стажировки в Питере
Стажировка вам зачем нужна? Чтобы дзен познавать? Тогда в Яндекс подайте резюмешку.... Посмотрите какие большие проекты в России есть которые используют Python, смотрите места их дислокации и вперед. Удачи вам.