Задать вопрос

OpenSource: как вы выбираете проекты и вливаетесь в него?

Есть желание в свободное время заниматься разработкой какого-либо опенсорс проекта. Небольшой опыт участия в таких проектах есть, в основном это были баг-фиксы. Проекты по своей сути мне не особо нравились, поэтому получалось так, что "поматросил и бросил".

Хочется найти что-то интересное, надолго, но поиски ничего не дают. По привычке я просматриваю список issues, вижу что делать здесь мне собственно нечего, и ухожу, даже если проект заинтересовал.

А как вы ищете проекты?
  • Вопрос задан
  • 906 просмотров
Подписаться 4 Оценить Комментировать
Решения вопроса 1
@tovogukA
Если тебе не интересно - не заставляй себя.
Не нужно искать. Он должен сам тебя найти.

Я исправляю мелкие баги с которыми САМ столкнулся при эксплуатации ПО, исправляю баги которые МЕШАЮТ именно МНЕ
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
POS_troi
@POS_troi
СадоМазо Админ, флудер, троль.
В дополнение к tovogukA Владимир Сидоров OnYourLips могу добавить: Главное не надеяться что все пуллреквесты будут приняты или приняты быстро.
Многие кто пытается начать помогать опенсорс проектам, обижаются на такое поведение и бросают это дело.
Не всегда ваши взгляды и взгляды разработчиков будут сходиться.
Ответ написан
@balamut108
Py
Максим, добрый день. Если у тебя есть опыт, что мешает организовать OS самостоятельно? Что касается выбора OS проектов, то лично для меня приоритетом являются личные отношения с основателями и сама атмосфера внутри проекта. Такие проекты либо сами собой появляются, либо через знакомых.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
от 260 000 до 300 000 ₽
ITK academy Нижний Новгород
от 80 000 до 120 000 ₽
Сбер Санкт-Петербург
До 100 000 ₽