Хочу заблокировать на ноутбуке отца пару пропагандистских сайтов. Но при этом важно чтобы блокировка выглядела как просто что у сайта проблемы, а не искусственно заблокирован. Пользуется хромом. Что посоветуете?
P.S. Кстати, может есть какой-то онлайн список сайтов с пропагандой, антиеврейскими теориями, "учёные скрывают", "русские древнее, умнее великее всех на планете" и т.д.?
Например, поставить на локалхост легкий незаметный веб-сервер, типа lighttpd. Влепить всего одну статическую страницу, типа "Извините, сайт временно недоступен по техническим причинам".
А в hosts прописать: 127.0.0.1 www.mein-kampf.рф
Юрий: Если на локальной машине не стоит веб-сервер и ничего не слушает порт 80, то подобная запись в hosts, заставит браузер мгновенно выбросить сообщение "сервер недоступен ..." без обращения к сети и без задержек. Веб-сервер может пригодиться, чтобы показывать конкретную страницу с ошибкой, содержание которой можно подобрать так, чтобы юзер ничего не заподозрил, не стал искать обходных путей и не стал никого просить помочь ему с этой "проблемой".
Дмитрий Байчапанов: не думаю что это хорошая идея , когда даже по телевидению рассказывают какие они не эффективные. даже если речь идёт о старшем поколении , имитация внутренней ошибки сайта будет уместней.
Я использую такой вариант: в антивирус добавляю сайт в черный список, и при заходе на него выводится такое сообщение.
(сообщение антивируса можно отключить)
Можно сделать перенаправление на заблокированный ресурс, например если рутрекер заблокирован, то перенаправлять на него. Можно это сделать прямо через hosts: