Ноутбук для учёбы,программирования и разработки игр?
В этом году заканчиваю 9-ый класс и буду учиться в колледже на специальность программиста. Жить в общежитии.Нужен ноутбук/macbook для программирования и главной цели - Unity3d/UE,так как в будущем собираюсь связать свою жизнь с Game development.Играть в игры не планирую,есть PS4 для данных нужд.
Бюджет до 50.000 рублей(~700$, ~640€)
И стоит ли рассматривать Б/У модели?
Ноутбуки нынче дорогие пошли. Сказывается и курс доллара.
----------
Про б\у сказать точно нельзя.
-Не всегда честный продавец
-Не кто не знает как ты разбираешься в ноутбуках , вдруг подсунут с поломкой.
-------------
Если главная цель игровая индустрия то берите максимально производительное решение исходя из вашего бюджета. Минимум 8Гб озу , и процессор уровня выше i3.
---------------------
Про макбук , принципиально не смотрю в сторону эпла из-за переплаты за ненужное(Ретина\Бренд)
MrCirwos: Ноутбук это портативное устройство, его целый день на себе таскать нужно и не везде розетка есть. Конечно, если вы из тех умников кто вместо того чтобы купить полноценный ПК переплачивает за ноут, но реально как ноут ни когда его не использует, тогда это другое дело
Игры на ноуте разрабатывают только идиоты. Мне сложно представить игру разработанную идиотом.
Вы достали со своими ценами, блин. Стоимость квалифицированного труда то же возросла пропорционально стоимости компа. Т.е. чел. для которого комп средство производства на новый всегда без проблем заработает. Например, у меня есть и стационарный комп и ноут и планшет при этом каждый из этих девайсов используется по своему назначению.
Вообще-то топикстартеру ноут нужен для учебы (рефераты, курсовые), а не для ваяния крутых игр, он в них даже играть не планирует