Как составляют бизнес план и составляет ли его обычно исполнитель проекта, или для этого стоит нанять опытных специалистов?

Собственно, сабж.

Ну вот есть у меня (допустим) идея и рабочий прототип определенной программы/сервиса. И мне нужен инвестор. Инвестору нужен подробный бизнес-план, т. к. за ляля-тополя со мной работать никто не будет )

Т. к. сам я - программист и заточен под реализацию идеи/проекта, я плохо соображаю, в силу нехватки опыта, в продвижении проекта, в затратах на рекламу. Также я не очень знаком со статистикой реальный клиентов подобных сервисов/программ, то есть если я и буду составлять такой план, то по кофейной гуще или общедоступным статьям в интернете на тему "Сколько можно заработать на...", что, в принципе, одно и тоже.

Стоит ли нанять специалиста, и где мне такого найти? Как будет выглядеть сотрудничество с ним?

Или может посоветуете литературу/курсы, чтобы научится самому анализировать целевой рынок, сделать правильный прогноз доходов-расходов проекта и подойти к поиску инвесторов со знанием дела и не упасть лицом в грязь, когда он будет задавать элементарные вопросы вроде "откуда такая информация", "где ты брал статистику" и т. д. ?
  • Вопрос задан
  • 1670 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 10
@four4
За вас никто не сделает.
Лучше вас никто не сделает. Вы кровно заинтересованы.

Про инвесторов:

Ну вот есть у меня (допустим) идея и рабочий прототип определенной программы/сервиса. И мне нужен инвестор. Инвестору нужен подробный бизнес-план, т. к. за ляля-тополя со мной работать никто не будет )


Настоящему инвестору интересен не прототип, а уже работающий (хотя бы на минимальных оборотах) проект.
На прототип вы будете искать инвестора сто лет.

Есть такие "типа инвесторы" - люди без опыта в предпринимательстве и инвестировании, но с лишними деньгами (типичный пример - неожиданное наследство). Возможно, удастстся с них чего выцыганить. Но они и самые дурные - им кажется, что отдав 100 000 рублей, уже через 3 месяца можно получить обратно 500 000 рублей.

На чистом прототипе.... Настоящему инвестору вам нужно продемонстрирвоть серьезный убедительный прототип с явно понятной монетизацией именно в его области инвестирования (люди не могут понимать в прототипах во всех областях человеческой деятельности, как правило, серьезный инвестор даже не начинает с вами разговора, если ваша идея не лежит в сфере его интересов).

Инвестиции....
Понимаете - инвестируют не хобби-проект одного человека (он способен и сам себя профинансировать, а если не способен, то денег такому категорически давать нельзя), а именно компанию и команду, которая может. Там совсем другой уровень и предложений денег.

Насколько я вас понял, вам не нужна сумма, которую инвестируют. Вам нужно значительно меньше. На уровне 3-5 собственных месячных зарплат. Если вы не хотите этой суммой рисковать - то инвестор и подавно не даст вам денег. Если вы уверены в своем проекте - берите кредит или увольняйтесь и посвящайте все время своему проекту.
Ответ написан
GailWynand
@GailWynand
Интересуюсь ИТ, биржевой торговлей, стартапами
Да не нужен бизнес-план на сотню страниц, не нужен "специалист." На несколько листов распишите ключевые моменты, лучше в виде презентации.

Опишите потенциал рынка
Насколько велика ваша ниша? Растет ли рынок? Наполнен ли он постоянными клиентами? Есть ли на нем новые возможности и растущие тренды? Угрожает ли что-то данному сегменту? Отвечая на эти вопросы в своем бизнес-плане, вы не только сможете донести до инвестора идею того, к чему вы стремитесь, но и расскажете о возможностях роста и развития, которые являются ключевыми для успеха вашего стартапа.

Оцените уровень конкуренции
Вместо того, чтобы игнорировать конкурентов в вашем бизнес-плане, обратитесь к ним. Обрисуйте их преимущества и то, чем вы от них отличаетесь и как намерены конкурировать с уже закрепившимися на вашем рынке компаниями. Это даст инвесторам понять, что у вас есть голова на плечах, вы реалистично смотрите на вещи и видите картинку целиком. Очень хорошие качества для бизнесмена.

Сделайте прогноз
Не стоит забывать, что люди инвестируют в ваш бизнес, чтоб заработать. Прогноз на три года покажет инвесторам, как много ваш бизнес может заработать или как много он может потерять. Таким образом, они смогут оценить риски, которые они берут на себя, инвестируя в вас. Прогноз будет смотреться еще лучше, если вы включите в него грамотную аналитику рынка, которая основана на данных из заслуживающих доверия источников.

Обрисуйте денежные потоки
Даже если вы только начали бизнес, но у вас уже есть денежные потоки, вы должны описать их в своем бизнес-плане и привязать к прогнозируемым потокам. Любая прибыль, описанная в бизнес-плане, может стать зеленым светом для инвестора, поскольку это самый привлекательный пункт из всех, в особенности если это не абстрактная статистика, а реальные цифры за прошедшие годы или реалистичные прогнозы на будущее.

Сделайте краткое резюме по вашему бизнесу
Несмотря на то, что он должен проходить красной линией через весь ваш бизнес план, данный пункт приведен последним, чтобы убедиться, что все остальные составляющие успеха учтены. Это синоним переменной в точных науках, который должен дать инвестору представление о том, кто вы и чего вы добиваетесь, включая результаты вашей деятельности. Резюме должно быть лаконичным, вкусным и четко выражающим суть, но отполированным до блеска и с упоминанием деталей, благодаря которым инвесторы захотят дочитать его до конца.
Ответ написан
Комментировать
@Elizavetta
Matroid: gamedev/js-разработка
в силу нехватки опыта, в продвижении проекта, в затратах на рекламу. Также я не очень знаком со статистикой

Если в такой ситуации инвестор не профильный, то вашему союзу ничего не поможет. Где подтверждение монетизации ? То, что за это будут платить, это всего лишь предположение.

Или может посоветуете литературу/курсы, чтобы научится самому анализировать целевой рынок

Литература не научит анализировать, хоть зачитайся, это практический навык. Но анализировать должен человек из предметной области, раз вы не заточены.
Судя по описанию, вам нужен сначала предметник ("кто-то, кто максимально приближен к подобным сервисам/программам"), который поможет тестировать продукт, приведет тестовых клиентов.
Ответ написан
Комментировать
alexandersergeevich
@alexandersergeevich
Начнем с азов.
Бизнес - план - это документ, в котором вы описывает как вы получаете прибыль.
Упрощенная формула прибыли = выручка [минус] затраты.
Но вам никто не поверит, что все составляющие формулы вы взяли "не из головы".
Значит, придется доказывать каждую её часть.

Выручка.
Этот раздел описывает ваш план по продажам. Очень важный раздел, который дает ответы на вопрос:
а) Что продаем? Человеко-часы, тарифные планы, услуги, товары, шт., кг. и пр.
б) По какой стоимости продаем? В какой валюте?
в) Какие иные опции должны быть учтены при формировании выручки? Скидки, например.
Рекомендация. Выручка должна быть сформирована в натуральных показателях (шт, ед., часы, заказы) с последующим пересчетом в $$. Так будет понятнее вам и нагляднее всем читателям документа. Выручку (и все иные показатели) лучше разбивать помесячно.

Затраты
Это очень важный раздел, как вы понимаете. В зависимости от специфики вашего проекта, у вас могут быть разные затраты.
В ИТ проектах (не производство чего-либо!) затраты удобно объединять в следующие группы:
а) Персонал. Все человеческие ресурсы, которые вам помогут заработать ваш первый миллион долларов чистыми. Разработчики, фрилансеры, курьеры, посредники и пр. Не забудьте директора, бухгалтера. Также добавьте себя, если вы считаете, что ваш труд не бесплатный (я так всегда делаю).
б) Административные затраты. Офис, интернет, коммуналка, телефоны, доставка обедов. То есть все расходы, которые носят регулярный характер.
в) Маркетинг. Какие мероприятия, когда и по какой стоимости вы должны совершать, чтобы поддерживать ваши продажи? Стоимость привлечения 1 клиента вы должны хорошо посчитать.
г) Налоги. В первую очередь с зарплат персонала. Также учитываются налоги с выручки, НДС, налог на прибыль и пр. Можете их не учитывать, но серьезный бизнес вам не светит.
д) Прочие затраты. Оплата площадок-посредников, модернизация оборудования, столы, стулья и пр. Вам должно быть виднее.

Единоразовые расходы.
Выделяем в отдельную категорию, т.к. эти затраты хотя и влияют на бизнес-модель, но всего лишь откладывают вашу точку окупаемости (см. ниже). Обычно сюда относят:
- стоимость открытия фирмы (обязательные платежи, пошлины, печать и пр.)
- брендинг (сайт, визитки, фирменный стиль и пр.)
- покупка франшизы (права использования чужого бренда)
- оборудование для начала работы
- ремонт в офисе

Прибыль.
Рассчитывается по формуле выше. Напомню Прибыль = Выручка [минус] Затраты.
Удобно рассчитывать 2 вида прибыли:
а) на текущий месяц. Например, Выручка за февраль [минус] Затраты за февраль.
Это позволяет контролировать т.н. точку "безубыточности". То есть период, в котором ваша выручка начинает покрывать ваши затраты. Это тот момент, когда инвестор перестает вбрасывать деньги в проект.
б) накопительным итогом с начала проекта. Это период, когда проект окупает вложенные в него затраты.

Небольшое пояснение для проектов, которые направлены на производство чего-либо. Условно "хот-доги".
Затраты в таких проектах принято приводить на 1 ед. продукции, чтобы посчитать реальную себестоимость. Например, чтобы произвести 1 хот-дог нам нужно:
- 1 булка себестоимостью 0.5 руб
- 1 сосиска себестоимостью 1.2 руб
- кетчуп себестоимостью 0.1 руб
- овощи себестоимостью 0.2 руб.
Итого себестоимость хот-дога = 2 руб.
Вы можете отнести на себестоимость и иные затраты (работу продавца, налоги, доставку, электричество и пр.). Но это вам решать.
В бизнес-плане расчет себестоимости на 1 ед.продукции выделяют в отдельный раздел для наглядности.

Если инвестор "упертый" или вы готовите документ для публичной рассылки, то придется доработать документ и также включить в него дополнительные разделы, которые описывают ваш бизнес:
- описание целевой аудитории и ее проблем/потребностей. Почему именно эти покупатели будут пользоваться вашим продуктом?
- анализ конкурентов. Кто и что из себя представляет?
- ваша стратегия в развитии продукта
- иные источники инвестиций в проект (ваши средства, средства иных инвесторов)
- график финансирования и другая информация, которая поможет инвестору принять обоснованное решение.

Надеюсь, вам эта информация пригодится. В завершении хочу написать слова одного менеджера, который мне сильно помог в моем первом стартапе: "Всегда сначала посчитай бизнес-план". Это сильно отрезвляет, поверьте мне.
С уважением.
Если кому нужны реальные документы в качестве примера, напишите мне ask@[pmoffice.by]
Я постараюсь вам помочь.
Ответ написан
Комментировать
@lakegull
Вам нужно найти лоха с деньгами, который жаден и не разбирается в деталях. Таких всё меньше, но люди находят.
Второй вариант: набивать шишки, консультироваться и читать книги по бизнес-процессам.
Ответ написан
Комментировать
@mofecuju
Бизнес план не поможет. Разве что пустить пыль в глаза друзьям и родственникам, если у них есть деньги.
Инвестору нужна работающая уже команда.
И он не дает денег на мелкий проект. Ведь если ты не можешь мелкий осилить сам, то деньги инвесторов профукаешь.
Ответ написан
Комментировать
service_man
@service_man
Работаю над ServiceSpeedUP.com
Не стоит забывать что инвестора в первую очередь интересует доход, сможете убедить его в том, что ваш проект принесет ему доход - получите деньги. При этом не важно в каком виде будет бизнес-план, на сто страниц или на салфетке.
Ответ написан
Комментировать
@huhrmuhr
Есть такие люди, которые помогают правильно оформить бумаги для инвесторов или для банковского кредита.

Но, обращаться за подобного рода помощью имеет смысл при выходе на средние по размеру суммы инвестиций - от 2 млн.
Ответ написан
Комментировать
@jtahimova
я считаю, что самостоятельно разработать бизнес-план возможно, главное основательно подойти к задаче, почитать полезную инфу в сети. есть поискать, можно найти полезные советы главное пытаться
Ответ написан
Комментировать
@olg_2001
Можете составить бизнес-план самостоятельно с помощью проводника https://planbusiness.pro/
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы