Какие есть отзывы о работе веб-разработчиком в английских компаниях?
Все привет! Интересует удаленная работа с Англией. Если у кого-то есть такой опыт, подскажите, плз, ресурсы, где вы находили работу или сообщества, например, какие есть. Интересует так же не только поиск компаний, но так же и самих разработчиков с целью помучить их немного вопросами. По факту, цель моя в изучении английского сегмента фронтенда, как у них все происходит и т.д.
Wheelie: Англия просто больше импонирует. Не знаю почему =) Против Сша тоже ничего против не имею. Собственно, сейчас на них и работаю, только через филиал в своем городе.
Игорь Шумиловский: Искать точно так же: либо агрегаторы вроде monster.com, либо в linkedin, либо откликаясь на вакансию прямо на сайте. Последним методом я и получил недавно оффер от Лондонской студии, правда я не фронт-энд. А вопрос "как все происходит" имеет банальный ответ: +/- так же как и везде, все зависит от компании.
Попробуйте в FB интервью пройти, для начала. Также в Badoo(там фронты регулярно нужны) можете, запросить перевод в Лондон.
В UK достаточно широко представлена геймдев-тема, в том числе HTML5, но они однозначно не склонны нанимать "обычных" фронтендеров с релокейтом.
Игорь Шумиловский: Что конкретно рассказать? В google/fb нужно получать приглашение через сотрудника, (англ. понятно должен быть на уровне), далее интервью не менее 5 штук (темы интервью многократно изложены в блогах/влогах сотрудников), на последних этапах зовут повидаться(и тут вам могут отказать в визе, спокойно). Вот через кого Вам получить приглашение, и посчитает ли кто-либо ваш уровень достойным приглашения- это ваша забота.
Хотя ... с этим https://www.linkedin.com/in/jiseven почти невозможно получить приглашение
Елизавета Борисова: прочтите еще раз, пожалуйста, тему вопроса. Мне кажется, что Вы несколько не поняли его сути. Я не спрашиваю, как перебраться в Англию. Я спросил "интересует удаленная работа". Причем здесь виза? Линкедин не отражает реальных навыков. Мне он не понадобился, чтобы работать на американскую компанию, соответственно, я не обращал внимания на линкен. Уточню, я работаю на американскую компанию и работаю не "обычным" фронтенщиком и прошу не говорить ничего про релокейт. Ежу понятно, что своих "обычных" фронтенщиков там пруд пруди. Суть топика в том, чтобы узнать, что хотят видеть в работнике английские компании. Им нужен линкедин? Ок, займусь им. Им нужен английский? Естественно нужен. Не думаю, что есть люди, которые пойдут работать к англичанам без знания английского. А цель моя - добавить в портфолио английские работы в купе с америнскими. На ближайшие лет 5 у меня и в моей стране дел хватает. Релокейт не требуется. Почему о нем вообще заговорили?
Игорь Шумиловский: Извиняюсь, я про релокейт. Тогда, понятно, fb не подойдет, и много кто еще, кто не держит удаленщиков. "цель моя - добавить в портфолио английские работы в купе с американскими" - абсолютно непонятно, это один рынок, разницы никакой нет. Компания компании рознь. В стартапах и около того, все хотят одно и то же видеть.
kp069: да уезжают ребята любой профессии, как только доказывают, что они нужны компании. Нет такого понятия "обычные фронтенщики не уедут". Если ты хорош в своем деле, то почему бы и нет? Даже дизайнеры иконок могут туда попасть. Все зависит от тебя и от компании