Какие есть ресурсы для поиска людей с целью обмена опытом?
Мне хочется понять как решать быстрее мою проблему. Проблему поиска человека обладающего навыками и способностями, которые мне нужны и который непротив их мне передать в замен на мои навыки.
Пример, сейчас хочу обучиться веб-программированию. Писать простенькие сайты, т.е. html, css, javascript. Да, можно конечно начать читать книги и набивать шишки, но это время! Можно и другим способом: пройти курсы, но это деньги. Я же хочу получить бесплатно, быстро, но в замен готов передавать свои навыки: C++, Assembler, Python, Reverse Engineering, тестирование и др.
Может кто-то знает ресурсы, где бы можно было искать людей для поиска по обмену навыками?
UPD:
Устройство на работу в какие-либо студии не предлагать! Уже имеется рабочее место, которое устраивает.
UPD2:
>>Бартер - это каменный век, буквально. А в цивилизации используются деньги.
Некоторые люди не понимают основ. Выступлю в качестве капитана очевидность : Деньги - это универсальный товар обмена! Ключем является слово обмен. Вы меняете один товар "ваши навыки" на другой деньги. Искренне Ваши К.О.
UPD3:
Господа "умники" либо у Вас есть что сказать по сути и вы говорите, либо тупо следуете мимо и свою "умность" проявляете в другом месте. ОК?
P.S.: Если нет, то кто готов вложить свое время, душу и навыки на его создание? Если такие есть готов получить письмо к себе в почту(см. профиль).
Начнем с того, какой вы [censored] [censored] [censored] реверс-инженер, если вы самостоятельно не можете освоить какой-то жалкий веб, а обучение у вас ассоциируется с чтением каких-то идиотских книг?
Вот хоть я пока еще и не считаю себя асом сей области, но так и хочется сказать: "Вон из профессии!"
А продолжим тем, как слово "experience" ("опыт") употребляется в импортной рекламе.
Множество фирм предлагает нам купить этот самый "experience" у них, купив готовые библиотеки или иные инструменты для какой-то задачи.
Намек ясен?
Бартер - это каменный век, буквально. А в цивилизации используются деньги. В команде работать нужно. Можно быть тим-лидером, но тогда деньги все-таки надо, кто платит, тот и начальник.
VZVZ: А не надо быть асом! У вас цель быть асом и это ваша личная потребность! У меня другие! Работа и деньги инструменты, но молоток и отвертки не нужно любить! А вот конкретных людей: жена, дочурка, мать они да! Они достойны любви. И любая работа или деньги только лишь инструмент позволяющих получить необходимые блага
Дмитрий: > Устройство на работу в какие-либо студии не предлагать!
Можно заказ на фрилансе найти, заниматься им в свободное от работы времени.
Мой партнер так делает.
Реверс-инжиниринг (если он реальный, а не недоразумение) легко объединить с любой областью, и работать вместе.
> А не надо быть асом!
Но тогда же ваш опыт малого стоит.
VZVZ: Вы математику изучали? Есть такое выражение "необходимо и достаточно". Не надо знать все для того чтобы решать конкретный и очерченный круг задач. Нужно изучить вполне конкретные вещи которые позволяют решать вполне ясные и обозримые задачи.
Ты предлагаешь неравноценный обмен еще и обижаешься.
Никому не нужны твои С++, ассемблер и реверс-инжиниринг - эти студенческие и школьные игрушки.
Точнее это весьма узкая мало кому нужная сфера, тот, кому это действительно нужно - сам расковыривает.
Взамен ты хочешь получить хорошо востребованное направление.
Подумай - а кому, успешно работающему в этом направлении, нужен твой реверс-инжиниринг, кроме какого-то отдельного хобби-проекта, на которое ни у кого нет времени.
Пока я буду получать знания по этим курсам пройдет время и множество возможностей будет упущено! Все делать нужно своевременно. К примеру Python, казалось бы прост, понятен и интуитивен. А ушло не менее 6 месяцев пока начал писать достаточного качества приложения. А все потому что даже такой язык имеет уйму тонкостей и нюансов, к примеру __slots__, пока не столкнешься с большим потреблением памяти хрен ты про него узнаешь!
Дмитрий: и есть еще миллион других нюансов, причем в большинстве они будут зависеть от предметной области. Я не представляю как это можно так взять и поместить в голову другому человеку.
un1t: А как репетитор передает свои знания по математике? Экзаменует человека, выясняет его уровень, ставят оба цель по достижению которой можно остановиться! Я в свое время "на халяву" обучил человека писать статические распаковщики для малвари. В замен он научил меня работе с FreeBSD. Все это вылилось в то, что если бы он самостоятельно ковырял вопрос распаковки то это убилось бы не менее 2-3 месяцев, как и у меня с FreeBSD. Но мы оба сократили друг другу время. Это получилось спонтано, когда сидели в баре за пивом. Но я думал, что это общеизвестное, а оказывается нет. Вы вот можете подумать а зачем человеку помогать? А недумали "А зачем человеку на toster\stackoverflow отвечать?". Меньше времени? Не факт. На более менее качественный ответ расходуется не менее 20-30 мин. А если судить по ответу Abyx на ru.Stackoverflow то и несколько дней.
>можно конечно начать читать книги и набивать шишки, но это время!
ну а как вы хотели? думаете что можно это перескачить? Очень большое заблуждение. Ищите людей для обмена опытом, когда у вас будут конкретные вопросы/проблемы с веб разработкой.
Уже писал выше un1t. Кратко: можно сэкономить ОГРОМНОЕ кол-во времени если занимаешься с репетитором. Просто не делаешь тех ошибок, которых мог бы. Вы же в детстве не сували же руки в розетку, чтобы научиться и понять, что ток это опасно! Так и тут. Не обязательно самому набивать во всем и вся шишки, часть из них можно просто не делать воспользовавшись опытом другого человека! А он взамен может воспользоваться ВАшим. Было бы желание одного научить второго чему-то, а у второго в ответ чему-то. У меня уже был подобный опыт, когда человека научил писать статические распаковщики на малварь, а он меня FreeBSD и ничего же. Можно! Было бы желание